莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

玻尿酸、透明质酸(HA) - 美容保湿以外功效


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-26 点击:1414



<> > >

不良年龄是一种健康的生活态度。

反时代功夫?分享抗衰老新知识。

透明质酸(ha)被称为“天然保湿剂”。其透明分子可携带500倍以上的水,是当今公认的最佳保湿成分。广泛应用于保养品和化妆品中。

广泛分布于人体的各种组织,包括心脏、眼睛(玻璃体液)、关节(滑液)、肌腱和韧带。虽然含量只有15克左右,但在人体生理活动中起着重要作用。人体内透明质酸的最大分子量是在幼年。随着人体的衰老,透明质酸的分子量逐渐减少,分子链也随之减少。

0x251D

科学研究表明,HA可以改善皮肤和组织的水合作用,它作为自由基清除剂,刺激皮肤中胶原蛋白的产生。HA还可以保持皮肤弹性,保护关节免受重复压力。透明质酸本身具有“短暂的生命”,人体必须每天产生它,以通过磨损维持受损组织的修复和再生。

透明质酸是许多护肤品中的一种常见成分,特别是那些声称能让皮肤看起来更年轻、消除皱纹的护肤品。

2003年,fda批准使用ha注射剂来填补面部皱纹等软组织缺陷。这些注射变得非常流行,通过增加皮肤下的体积来暂时抚平皱纹。这些影响通常持续4到6个月。

'data-lazy='1'data-height='354'data width='531'width='531'height='auto'>;

随着年龄的增长,体内产生的HA数量减少。产生胶原蛋白,弹性蛋白和纤连蛋白的成纤维细胞为皮肤提供强度,结构和弹性,减慢并降低活性,并减少HA。随着HA含量的消耗,胶原蛋白纤维会结合成一种更硬的纤维,称为I型胶原蛋白,导致面部外观变老。通过补充来增加HA的水平可以促进II型胶原蛋白,从而提供更年轻的面部外观。

HA具有独特的粘度,不会刺激免疫或过敏反应,并且在体内具有极高的耐受性,因此可用于多种临床应用,包括:

骨关节炎和相关关节问题的治疗(Puhl W等人,Ann。Rheum Dis 56(7); 637-40);

作为眼科手术的外科手术辅助,(Miller D等人,“眼科手术综合指南”,J Wiley NY 1983);

作为烧伤和手术伤口愈合过程以及组织再生的必要刺激物(J Chem/G Abatangelo,伤口修复与再生,1999,7:79-89);

牙龈炎/牙周炎的治疗(R Moseley等人,Dental Update 2002 vol 29 no 3);

对于重症溃疡(Nolan A等人,Oral Pathol Med 2006; 35:461-5);

扁平苔藓,静脉溃疡等。

随着年龄的增长,从而产生较少的HA,滑液的粘弹性显着降低。这种变化降低了其润滑性和减震性。反过来,这增加了关节上的机械负荷和软骨损伤,最终导致疼痛和受影响的关节活动受限。

'data-lazy='1'data-height='700'data width='700'height='auto'>;

透明质酸是软骨的关键成分,起保护作用。

它保护覆盖骨骼的软骨免受过度磨损,并使它们稍微分离。

它的粘弹性可以保护软骨免受冲击。

它润滑关节,防止骨头互相摩擦。

它为软骨提供水和营养,并消除废物。

总之,除了化妆品用途外,透明质酸的潜在用途如下:

'data-lazy='1'data-height='320'data width='400'width='400'height='auto'>;

1。抗炎,调节环氧合酶(cox)活性。高分子量透明质酸ha能抑制体内环氧合酶的异常升高,从而抑制炎症反应。

2。持续运动后减轻身体疼痛。当人们在短时间内继续运动时,体内残留的代谢物不能及时排出,导致局部身体酸痛,而高分子量透明质酸ha能促进代谢物的分解,使身体的疼痛得以减轻或消失。

三。润滑剂。高分子量ha能填补细胞与胶原纤维之间的空隙,稳定胶原网状结构,保护其免受机械损伤。同时,高分子量透明质酸ha也是肌腱、腱鞘和软骨膜表面的天然润滑剂。

四强。改善关节功能。大分子量透明质酸HA是人体软骨和软骨组织的成分。它的保湿和粘弹性可以减少软组织或软骨之间的摩擦,缓冲外力对关节的影响,并减少关节。压力大,对关节软骨有保护作用。

五岁以下儿童。增加肌肉韧性。大分子量的透明质酸HA可以使细胞之间的基质相互连接,增强组织和肌肉的连接强度和牢固性,增强肌肉蛋白的活性,并增强肌肉和组织的韧性。

六。抗皱修复。大分子量透明质酸HA与胶原蛋白纤维结合在一起,重组,修复和连接真皮层网络支撑结构,使胶原蛋白纤维由于失水和破裂而塌陷,填补了皮肤皱纹,恢复了真皮层。去脂环境,改善皮肤紧实度。宽容和灵活性。

七。修复疤痕。大分子量透明质酸HA是人类皮肤表皮和真皮的主要基质成分之一。它的生理功能是使水进入细胞间空间并与蛋白质结合形成蛋白质凝胶,从而将细胞“结合”在一起。正常细胞的新陈代谢,加速皮肤组织的恢复,改善伤口的愈合和再生,修复疤痕,增强免疫力等。

下一条: 农村一种作物是常用调味品,现在一斤4元,种10亩利润20万元