莲花门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

狗狗为什么啃爪子?别忽视狗狗这个小动作,啃爪子背后原因不简单


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-23 点击:1810



您是否注意到狗有时似乎沉迷于爪子几分钟?狗不会闲着啃他们的爪子,这可能是他们健康的标志。如果你发现你的狗最近一直在啃爪子,你应该注意狗的身体和精神状况是否有问题。

问题1:皮肤干燥

皮肤干燥会使狗不舒服。在冬季或干燥的天气,狗的皮肤是干燥的,日常饮食不注意补充身体水分,这将增加皮肤干燥的可能性。然而,狗的爪子常年接触地面并且缺乏油保护,因此干燥的皮肤症状在狗的爪子中特别明显。狗不能像我们一样使用身体乳来保护皮肤。他们舔或咬以减轻不适。但事实上,这种行为对于保湿皮肤毫无用处,但它也会加剧皮肤龟裂。

问题2:过敏

可能会对外面的花粉或霉菌造成季节性过敏,或者它们可能对您家中的清洁产品或尘螨过敏。狗也可能对食物中的特定蛋白质(牛肉,羊肉,乳制品,鸡肉,小麦,鸡蛋,玉米或大豆)产生反应。过敏会影响狗身体的各个部位,自然也会刺激皮肤。当狗因过敏而感到刺痛和瘙痒时,它们会继续咬人。

问题3:伤害

如果狗经常突然开始舔爪子,这可能表明你的狗的爪子受伤了。外面的小石头,树枝和砾石很容易划伤狗的肉垫。此外,如果狗踩到自己的尿液或出去坚持细菌然后不清洁它们,他们的脚也可能因细菌感染而发炎,使狗感到发痒。

问题4:心理不适

当一只狗感到焦虑,孤独,沮丧或无聊时,他经常做出非常奇怪的动作,并且停止他的爪子就是其中之一。他们可能能够用爪子玩,因为他们没有得到足够的锻炼和感到无聊。当然,有些狗选择使用他们的爪子来缓解他们的情绪,因为他们已经被遗弃或虐待或有分离焦虑。

1。把狗放在伊丽莎白圈上

阻止狗跛行的最直接方法是给狗狗戴伊丽莎白圈。然而,为狗狗戴伊丽莎白戒指只是一种权宜之计。狗不可能一直戴领子。主人发现了狗掌的原因,正确的药物是最好的方法。

2。清洁狗的腿

狗使用脚底与外界最直接接触,但暴露的鞋底也很容易磨损和受伤。因此,主人应给狗狗湿擦或狗狗专用泡沫露,以便每次走路后清洁脚部,防止污垢残留,避免细菌滋生。

狗狗经常舔爪子。虽然这是一件小事,但绝对不是狗的正常表现。如果您发现您的狗总是在舔爪子,主人应该尽快找出原因并治疗药物。解决问题会更麻烦。

科学宠物,对巨大的小萌。每天不间断的狗知识解决您的疑虑,实用有效的狗训练技巧,帮助您更好地养狗。

下一条: 台湾名嘴再谈榨菜事件!自曝是为了节目效果,网友评论真相了!