莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国家居业已经战胜了金融危机2019


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:729



最近,一家国内家庭企业的负责人向媒体宣布,中国的家庭产业已经克服了金融危机。

真的是这样吗?我不这么认为!

在我看来,家电业的危机还没有结束,但会遇到更困难的情况。

就总体环境而言,中国经济整体复苏并不乐观,尤其是在外贸出口方面,大多数行业的出口形势依然严峻。 家庭工业一直由出口导向型企业主导。 据统计,今年1月至2月,中国的出口下降了13%,1月至5月下降了7.9%,今年1月至6月也将下降。 在这种情况下,在外贸出口量持续下降的趋势下,家庭企业的出口生产将不可避免地停滞不前,其利润也将受到很大影响。 然后,家庭产业需要一些时间来克服金融危机。

就小环境而言,虽然一些家庭企业转向国内销售,但由于不熟悉国内市场环境,他们往往会步其后尘或犯不满意的错误。此外,在金融危机的冲击下,企业之间的竞争异常激烈,价格竞争十分激烈(这种现象在各地家庭企业在报纸和互联网上疯狂促销和降价广告中可以看到) 家用产品以低于半价、超过20%甚至更低的价格出售的现象,家用企业如何获得利润?我们如何确保家庭产业的全面复苏和健康发展?如果在降价销售到这个水平的前提下,家族企业还能活得很好,那么在房地产风光的年代里,家族企业不是已经成为一个比房地产利润更大的行业了吗?

在大多数企业牺牲适当的利润来换取销量和争取客户的背景下,家族式产业看起来生机勃勃,但背后隐藏着企业之间的血泪史,同时隐藏着许多难以言喻的苦涩历史。 我相信许多家庭企业的负责人正在咬紧牙关养活自己。他们不会认为危机已经结束!我更确信,太多的商界领袖没有意识到危机中企业的真正道路在哪里。否则,就不会有这么多追随者加入价格竞争团队,尤其是在一个业务加倍困难的环境中,企业的未来仍将取决于产品价格。

当家庭企业的价格疲软,利润得不到保证时,家庭产业的发展就无法克服金融危机,企业也无法真正从危机的阴影中生存下来!而是会陷入越来越深的非理性堕落的泥潭。

根据这位经理的说法,家庭产业走出金融危机的首要原因是中国房地产的总销售额已经超过了2008年。 房地产和家庭产业之间存在着上游和下游的联系,但在作者看来,这种联系的必然性越来越遥远。房地产的旺盛销量不能直接给下游的家庭企业带来直接影响。不管房地产销量泡沫如何,投资投机者无处不在。请记住,这些人不会太关注下游工业产品的消费。 他们关心的是房地产的附加值,而不是买一堆垃圾来填满房子。 在房地产下跌期间,确实导致了一群自住消费者的选择和购买,但这一数额是否会成为家庭产业摆脱危机的重要力量仍很难说。 原因是:第一,买的房子不一定准备入住;其次,买的房子不一定有立即入住的条件(从自住购房者的经济实力来看,不太可能要等半年或一年才能考虑入住,直到手头有更多的钱)。因此,家庭产业摆脱危机的生命周期必然会延长。

老板提到了摆脱危机的第二个原因:从1月到6月,全国国内企业的利润增长了22%,销售额增长了17%。 在我看来,这更值得怀疑。 销售增长是可能的,因为大多数企业都在为低价的市场和消费者而战,而不顾后果。 按价格计算数量可能会使一些消费者有购买的冲动。 至于利润增长,还有很多疑问。 早在几年前该行业发展的时候,就有媒体报道说,家庭企业的利润接近冰点。在金融危机下,企业通过价格竞争挽回了损失的利润,这是真的吗?为什么出口受阻,国内销售增加,企业利润却增加了?竞标的恶果是企业的利润逐渐减少,而不是增加!让我们看看“2000对1000”的吸引人的宣传吧?如果企业有22%的利润增长,折扣后的产品成本是多少?打折前的巨额利润是多少?

至于他在声明中陈述的其他原因,在证明家庭产业已经从金融危机中复苏方面没有直接的因果关系。这仅仅是对家庭产业所蕴含的巨大发展潜力的解释,在此不再赘述。

作者从未否认家庭产业的潜力,但这种潜力永远不会被一些人故意夸大的不符合客观规律的行为所发掘。 如果在这场遥远的危机中,家族式企业找不到企业真正的转型动力点,思维方式和经营方式仍然不能有很大的改变,仍然把希望寄托在没有科技含量的降价、欺诈和欺骗的竞争中,那么这场危机只会成为许多企业的死穴,永远不会像上述老板们所说的那样走出金融危机!更不可能品尝到潜在释放的蜂蜜!

下一条: 日本第六位女天皇,靠肉体征服满朝文武,连高僧也是裙下臣