莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

2019室内照明LED将如何笑傲江湖2019


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1660



在激烈的竞争中,发光二极管照明行业发展迅速,发展势头良好。 随着全球经济的持续升温和中国对低碳产业投资的不断增加,中国照明产业,尤其是绿色照明产业,在经历了2009年的休眠期后,必将在2010年迎来新的快速发展时期。

2010年的发光二极管照明将是一场效率和成本之间的战争。

在建设节能环保的低碳经济的理念下,中国正在为半导体照明行业做一个大蛋糕 据相关机构分析,2010年中国led产业产值将超过1500亿元。总产值比2008年翻了一番,2008年总产值约为700亿元。

中国是全球领先的大型光源和灯具生产国,但主要生产中低端产品,约占全球市场份额的18% 在产业链中,led外延片和led芯片约占行业利润的70%,led应用约占10%-20%。Led封装不到10%

在照明市场,发光二极管照明的普及率正在迅速扩大,一场价格战正在2010年酝酿。 然而,值得注意的是,由于led照明颠覆了传统的灯与光源分离的销售模式,具有高度的定制化,在led照明制造商紧张的成本压力下,如果口袋不够深,将无法平衡产品质量和价格竞争力,可能会陷入被合并或被市场淘汰的命运。

李振明集团总经理郑文健认为,2010年led照明市场将会变成一场成本大战,尤其是在所有竞争对手都在竞争的主要照明领域。其中,产品效率和价格将是市场成功的关键,而不仅仅是复制

2010年室内照明发光二极管将如何成为笑傲江湖?

随着发光二极管行业供应链的成熟和进入门槛不高,许多制造商被吸引蜂拥而至,形成众多小工厂的局面。 然而,不同于传统灯具的标准规格,它可以降低制造成本。led照明具有高度的定制化,导致低容量利用率。此外,发光二极管的点光源特性使得发光二极管照明灯具与灯泡一起销售,增加了发光二极管灯制造商的成本风险。 另一方面,传统灯具品牌飞利浦、欧司朗和通用电气也迎合市场形势,已经通过垂直整合或战略联盟布局,竞相积极占领led主照明市场。 无论毛利率被层层剥削或被强大的敌人包围,小工厂都无法逃脱被挤在空之间的命运

郑文健指出,led照明行业的供应链制造商比传统灯具更加复杂和众多,下游灯具供应商支付的费用将会增加,无论灯具设计还是价格都是一样的,所以能够掌握产品差异化和成本的led制造商将有机会胜出。 他还特别强调,传统品牌的大型灯具工厂和多样化的产品线的优势是新的或较小的led照明制造商无法企及的。一旦规模大、风格强的大型灯具厂在价格上展开竞争,小型灯具厂将难以生存。

2010年家庭照明市场将趋于平稳

2010年家庭照明市场会发生什么?这是许多家庭照明企业正在研究和预测的课题。 为了得到更准确的答案,我们必须分析2010年房地产市场的需求趋势,因为房地产市场的繁荣直接关系到家居建材市场的冷暖。

通过对中国20多家大型房地产公司的调查和综合分析以及国家对房地产市场的政策,我们基本可以得出结论:2010年,中国房地产市场发展对家居照明商品的需求将与2009年相比保持稳定。 与2009年相比,第一和第二季度第一手住房市场对装饰和建筑材料的需求将保持在相对稳定的水平。 然而,应该注意到,在第三和第四季度,房地产市场中装饰和建筑材料产品的需求集中预计将转移到正在第三和第四层次发展的潜在市场。

因此,可以预测,中国房地产市场至少在未来一两年内不会出现相对较大的下行趋势,因此其对装饰建材市场的拉动仍将保持一定程度的效果。 随着这一趋势,家庭照明公司也将享受国内需求订单。

在对房地产市场的发展趋势做出初步判断后,我们将对家居照明产品的需求类别进行进一步的深入分析。 哪些家用照明产品将成为市场需求的热点?在一级和二级市场,对装饰照明(如水晶灯、灯笼等)的需求。)在个人住宅将继续发展的同时,大型精装修住宅将对定型家居照明产品(如吸顶灯、玻璃灯等)有更大的需求。);在第三和第四市场,大方、简单和经济的传统家居照明产品预计将显着高于装饰照明产品,因为该地区普通消费者的消费观念和习惯决定了他们的装饰投资或选择。 消费者的生活水平和文化品位逐渐提高,但这表明我们的产品也应该更加多样化。

下一条: 世界制造业大会9月20日在合肥开幕 60多个国家和地区参与