莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

虽然亡国,但明朝皇帝没一个是软骨头


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-08 点击:573



大明活了276年,不讲和,不赔偿,不放弃土地,不进贡,皇帝保住了国家,国王去世了。

如果你看看明朝战争的历史,你会发现不管明朝军队有多悲惨,情况有多危急,都不会用女人换取和平,也不会让出领土来补偿。 即使如暴民军压迫城市,即使如瓦刺军围攻首都,即使如皇帝不幸被俘.无论什么样的情况,都不会放弃 明朝的皇帝善良、顽皮、荒谬.是的,你可能知道张远发动战争时有多勇敢,你可能听说过后来成为永乐皇帝的朱迪皇帝有多聪明,你可能听说过正德皇帝朱厚照有多“荒谬”.但是没有一个明朝皇帝是心软的。 如果你看看崇祯皇帝的殉难,如果你看看正统的被俘但从不求饶,如果你看看龙武在战斗中的死亡,如果你看看少武的被俘、绝食和自杀.这真是一个正义的明朝!明朝军队的单一记录并不是世界上最好的,但明朝确实是古代世界上唯一一个有100多年历史的帝国。它没有与其他国家或势力签署任何不平等的条约,也是唯一一个从未向任何势力屈服的王朝,即使是暂时的。

亡国之后,明军的抵抗时间是世界上最长的。他们坚持与清朝斗争了38年。 明军之所以能够保持如此持久的战斗力,不仅是因为明朝本身并不是一个民间习俗薄弱的王朝。 明朝皇帝和老百姓都有刚毅不屈的性格。无论是历史上着名的“嘉定三屠”还是“扬州十天”,当你看到“头上不留毛,头上不留毛”这样的话,当你看到“闰六月初以来嘉定人民自发反抗清朝”这样的记录,在两个月内,发生了十多次大大小小的战斗,人民牺牲了两万多人,历史称之为嘉定三屠”,即使你从来没有问过这段历史,你也不能不感动 中国有五千年的历史。每个朝代的军事力量都在不同时期得到了保持。在所有被忽视或误读的历史中,只有被鄙视的大明军队在近300年的最长时间里保持了战斗力。 大明曾经276年,一点也没有屈膝

大明“风行烈”骂皇帝,郑德年间,皇帝厚按想出行,遭到大臣的一致反对,杀了十几个大臣,但大臣仍令颜挡,最后郑德皇帝只能妥协 在明朝,内阁有权拒绝皇帝的意志,这在中国历史上是独一无二的。 虽然这项权利很少使用,但它确实存在。 这已经是君主立宪制的萌芽。 明朝的知识分子把奉承视为敌人。不管谁出生在明朝,他们都没有一个人获得好下场。 相反,是那些冒犯面子的部长们成为了全世界学者崇拜的榜样。 在明代,我们还记得《天工物》年,郑和的宝船,长约300米,密集的劳动作坊的出现,马枪的大规模应用,颓废的理学开始重视客观和实践心理学的影响,以及理论和实践中第一次出现和逐渐增长的“以物论理”.崇祯年间,每年出版数百万本新书。在清朝,即使是所谓的“康乾盛世”,每年也只有4万册。

因为满清王朝,有些人诋毁明朝,好像它是最无用的王朝。 事实上,只要仔细比较,你就会发现明朝实际上是中国历史上最有骨气的王朝!与自称最强大的汉唐相比,明朝也同样令人印象深刻。

很长一段时间,蒙古是明朝的受害者,而汉朝是匈奴。 愚人总是说明英宗在土默鲁被俘,但汉高祖在邓白山被匈奴士兵包围了七天七夜。最后的解决办法是汉朝送给汗的妻子一份礼物,并让她吹枕头。只有这样汉高祖才有机会活着。然而,明朝断然拒绝了蒙古以换取英宗皇帝的财产要求,英宗皇帝宁死不屈。最后,明朝建立了一个新的君主来打败蒙古。 汉武帝率军北伐匈奴,明朝成祖亲自率军蒙古。 “敢让我强汉,虽然远就要结束了!”它不适用于整个汉朝,明朝也有类似的荣耀。

与唐朝相比,这是真的。初唐有强大的国力,受到全世界的欢迎。但是繁荣的唐朝之后呢?安禄山叛军、黄巢土匪和吐蕃野蛮人都侵略了长安。 可以比较的是,在安史之乱和黄巢起义期间,唐玄宗和唐僖宗都放弃了他们的首都,逃到了蜀国。 明朝从未有过这样的例子。 众所周知,明成祖永乐把都城从南京迁到北京的原因之一被称为“守卫国门的皇帝”。明朝皇帝被入侵,亲自在前线守卫国家的入口。 崇祯皇帝在北京处境危急。有些人建议他迁都,但他没有去。有些人建议他离开,逃到南京。他没有逃跑。他登上景山公园,为国家上吊自杀,死了,忠于国家和国家。 让我们想想,这与清朝皇帝李丰不顾两层楼而导致首都人民逃离北京,以及清朝末年皇帝溥仪过着秘密生活,承认日本侵略者是小偷和父亲的事实大相径庭。

无论明朝面临多大的压力,它既不屈膝投降,也不放弃领土以支付赔偿。 明朝末年,内部和外部都有困难,明朝仍然顽固地用两种方式与满族和李自成作战。自始至终,它从未放弃“收复整个辽朝”的愿望 从明英宗到崇祯皇帝,明朝在几次北京保卫战中表现得更加坚决。城门上的敌人仍然宁愿死也不愿迁都。"皇帝保住了国家,国王死了,国家也死了."

明朝崇祯皇帝的遗言和清朝宣彤皇帝的豪言壮语表明了两位皇帝对国家经济和人民生活的不同态度:

崇祯皇帝担心李自成在为国家而死之前会伤害无辜的人民,于是为他写了一首命运多舛的诗:“我要亲自摘下王冠,用它遮住我的脸。我会让小偷劈开我的身体,不要单独伤害别人。”

宣彤皇帝溥仪的豪言壮语:“我不在乎有多少日本人在东北被杀,他们运了多少食物和煤。只要我不成为清朝皇帝,我就不会心甘情愿地去做!”(溥仪自传《我的前半生》)

值得一提的是,晚明的反清斗争比南宋的反元斗争更加激烈。全家人都跳进井里,为国家上吊自杀,在战争中死去。有许多官员和士兵在战争中丧生,多达8600人有证据证明他们后来被追捕和诽谤。 他们大义凛然,为国捐躯,平静地死去,并且常常在死前慷慨地写诗。 晚明绝命诗的数量远高于前代空,大多集中在爱国和维护民族完整上。我认为这是我们中华民族的原始精神和民族完整。

当崇祯皇帝抱怨所有的官员没有到庭时,当绝望的钟声在紫禁城响起时,努力战斗的驻军太监被叛军杀死了。 崇祯皇帝不知道的是,他忠诚的大臣们在他之前的一天掀起了一波自杀浪潮,因为北京的外城在第一天就被攻破了。

只有少数自杀的明朝官员被列出来:

董戈大学,明朝崇祯年间任河南省省长两年,范文婧,带兵勤恳,连续四天没吃饭。全家人都掉进井里,前天就死了。

尼鲁园家族的13名部长和家庭部讲师都上吊自杀了

左度御史李邦华投水自尽

左度副审查员史邦耀自杀

……

后宫的周皇后带头自杀。崇祯皇帝没有多少妃子,基本上自杀了。

此外,河北省高阳县还有孙承宗的70名大学生和明朝太傅太子,他们更出名。他们在晚明被命名为岳少保,死于卢象升河北乔松。

晚明的忠臣包括死于扬州的着名史可法、死于杭州的刘周宗和死于沉船的官方家人。这位官员为了保住自己的名誉以证明自己的正直,独自在南京去世。

由于自杀官员人数众多,很难统计出至少数千人的姓名。

外国人不太理解这种现象。崇祯皇帝不知道如果他能像晚明那样忠于死者是幸福还是痛苦。

明朝末年自杀的忠臣、清官和义人的数量惊人!

'

下一条: 出征亚太!海军戚继光舰开始执行远航实习访问任务