莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

昌吉州成立煤矿安全生产专业委员会


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:565



昌吉州委,省政府高度重视煤矿安全生产。国务院书记王国维上任后,立即召集煤炭,道路交通,住房等有关部门,听取了煤矿安全生产工作的讲话。部门要认真落实党中央安全生产工作部署,狠抓全局,把安全生产工作同“总目标”落实紧密结合,切实加强党委和党组的组织领导。政府对煤矿的安全生产。为了实现党和政府的相同责任,一个岗位和两个责任,都是共同管理,渎职和问责。

为此,昌吉国家安全生产委员会成立了四个煤矿安全生产专业委员会。国家煤矿安全生产委员会主任由国务院委员会和政府主持。成员由六个部门组成:煤炭,经济,发展,土地,环境保护和公共安全。国家煤炭安全生产专业委员会办公室设在国家煤炭局。办公室主任还是国家煤炭局局长。

煤矿安全生产专业委员会的主要职责包括加强煤矿安全生产工作的组织和领导,定期召开安全生产形势分析会议,并定期向国家安全委员会报告。负责煤矿安全生产检查和专项监督,督促各成员单位加强安全生产监督管理,组织专项安全整顿和隐患排查与管理,加强重大危害监测。加强对煤矿安全生产工作的调查监督,总结和推广工作经验,创新体制机制,探索有效措施和措施,遏制煤矿重大事故,促进煤矿安全生产形势的不断改善。

自治州煤矿安全生产委员会是新疆党委和政府第一个加强煤矿安全生产组织和领导的专业组织。成立专业委员会将加快昌吉地区安全生产领域的改革进程,进一步改善昌吉煤矿。安全生产经营水平和安全生产保障能力,更好地维护了人民群众的生命财产安全,促进了自治州的社会稳定和长期稳定。

tags:煤矿安全性

下一条: 弃拉塞尔美媒建议勇士追3人:浓眉前队友在列,一人搭汤神追梦