莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

墨西哥城餐饮业营业额暴跌七成


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-02 点击:1112



尽管墨西哥卫生部长科尔多瓦和劳工和社会福利部长哈维尔洛萨诺阿拉尔孔表示,墨西哥政府不会宣布完全停止经济或社会活动,但将努力维持正常的经济活动,但猪流感的流行对墨西哥经济是显而易见的。

首先,商业活动处于低迷状态。墨西哥城商业服务和旅游业委员会主席Arturo Mendigti Naro 27日对媒体说,墨西哥首都墨西哥城的商业销售与疫情暴发相比下降了25%,许多企业关门大吉。

据墨西哥城农业和副食品供应中心的工作人员称,疫情爆发后,到该中心购买的顾客数量减少了约40%。门迪古蒂说,无论是由于社会责任而自愿中止业务,还是被政府迫令中止业务,商人的经济损失都是100%。

但是,也有例外。墨西哥城主要药店的销售额猛增,最近增长了300%以上。要求最严格的产品是可预防猪流感的卫生产品,例如手套,口罩,消毒剂和用于治疗呼吸道疾病的相关产品。

墨西哥城有超过35,000家餐厅,人口达2000万。猪流感疫情正在上升,餐饮业首当其冲。自从猪流感疫情爆发以来,墨西哥政府已经发布了一系列的防疫措施。为避免人群密集导致流感病毒大规模快速传播,政府下令首都一些餐馆暂时关闭或缩短营业时间,并严格控制50岁以下的用餐人数。

受此影响,墨西哥城餐饮业的营业额一直在下降,下降了70%。由于业务不景气,商店不得不缩短营业时间,裁员,甚至关门。

墨西哥金融企业家协会会长佩德罗努涅斯罗德里格斯(PedroNúezRodriguez)27日表示,猪流感的流行也将对墨西哥的国际形象产生负面影响,由此造成的经济损失目前难以估计。金融界人士对此感到担忧。

受猪流感的影响,墨西哥股市主要股票指数的IPC指数27日收于21,827.11点,下跌775.06点,或3.34%。主要行业经历不同程度的下降,其中工业部门下降4.04%,日消费部门下降3.90%,非日消费部门下降1.71%,医疗部门下降0.61%。当天,美元对英镑的汇率也从上周五的1升至13.28,升至1升至13.70。

墨西哥金融集团的IXe分析师表示,由于猪流感的流行,墨西哥旅游业的外国游客人数暴跌,外汇收入缩水。此外,分析人士还提醒政府,猪流感的流行可能加剧其公共财政赤字,而且诸如关闭商店,文化,教育和娱乐场所之类的某些做法必将对当地经济产生影响。

下一条: 深圳福田办签注只认脸不需要带证件