莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

首钢迁钢明年自发电量将达70%


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-11-01 点击:1615



目前,首钢前岗的自发电率已接近55%,每年可产生300-400百万元的经济效益。今年,千钢将启动一个新的发电项目,建造一个蒸汽-混合动力发电机组,预计将于今年年底完成并于明年年初投入使用。届时,千钢的自生能力将达到70%。

前港的自我产生是基于回收的“废气”。在前港,天然气,氧气,氮气等已得到充分回收。处理后会释放出有害气体,例如硫氧化物,氮氧化物和粉尘。在转炉,高炉和炼焦厂的生产过程中,根据来源,发热量和压力,收集了多余的气体用于自发电,再加上少量的焦炭和煤粉,从而避免了环境污染。原煤。据悉,在前港厂区,每个高炉都利用高炉的压差发电。回收转换器产生的蒸汽和高炉煤气也可以驱动发电机发电。此外,饱和蒸汽发电,蒸汽和天然气联合发电构成了千钢的三种主要发电方式,当然,还有一些变流器实现的低压蒸汽发电。

在钱港综合水处理中心入口处的池塘里,成百上千的金鱼在嬉戏玩耍。养金鱼的池塘水是经过处理的水。处理后,可根据水位不同使用级联水。就像家里的水一样,大米中的水可以洗净,然后用来浇花或冲厕所。在前港综合水处理中心,处理从各个地方收集的工业废水,然后将其重新引入管道中,以进行不同的工艺级联。目前,前港的水循环利用率已达到98%以上。根据业内人士的说法,这个数字在行业中处于领先地位。在同一行业每生产一吨钢消耗5吨新水的现状下,每吨钢的平均钢消耗量为3.15吨新水。

钢铁公司的循环经济不只是固液气,减少了能源损失,也是实现经济效益的一种途径。回收能源的“成本”不能简单地通过经济效益来衡量。大力发展以低能耗,低污染,低排放为基础的低碳经济和循环经济,大力发展和推广先进技术和保护,替代,循环利用和污染控制技术。近年来,千钢环保总投资已达47.8亿元。通过一次能源的节约和二次能源的有效回收,在中国钢铁协会2011年的统计数据中,前钢综合能耗在中国排名第三。

对于除尘过程中产生的铁渣,钢渣,各种污泥,氧化铁皮等固体废物,千钢被分类,回收和再利用,因为这些固体废物的共同点是铁。目前,千钢已实现了100%的固体废物回收。

——

下一条: 双打之王!许昕赛季豪夺12个双打冠军,换了6个搭档仅1人未夺冠