莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

5G时代关键因素!UFS3.0横空出世,没有它就不能叫旗舰手机


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:760



我想在4小时前分享原始的火星鱼

随着5G时代的到来,用户需求也悄然发生了变化。 5G时代主要由“快速”来追求,它对移动电话提出了更高的要求,而移动电话是离用户最近的技术终端。如何适应技术的飞速发展?如何满足用户日益增长的钻井需求?如何赶上同类公司并成为尖端产业?衡量一切的标准是什么?现在,UFS 3.0技术诞生了,制造商可以使用它来衡量他们的产品是否可以称为5G旗舰产品。

(照片显示NEX 3 5G)

刺激需求的技术:漫长的发展之路,只为最后的荣耀

2017年,华为经历了“闪光灯门”危机。网友发现,华为P10配备了三种不同大小的闪存,分别为UFS 2.1,UFS 2.0和eMMC 5.1。面对互联网上的压倒性指控,于成东向微博道歉,而华为也将收益作为一种处理方式。此事件使闪存第一次如此大规模地进入公众视野。那么,这三个闪存代表什么标准?

其中,eMMC 5.1现在仅广泛用于低端和中端手机。尽管传输速度可以达到600MB/s,但它一直在使用并行接口,并且只能在一个方向上传输或同时读取。或写,两者不能共存。

UFS技术的出现解决了eMMC技术面临的问题。它的全称是“通用闪存”,它是由固态技术协会在2011年发布的闪存存储规范。UFS比eMMC快得多,传输效率也大大提高了。读取和写入可以同时执行。此外,UFS更加安全,可以加密以确保用户的安全,无论哪个领域完全领先eMMC。

之前,UFS引入了1.0、2.0和2.1版本,这些版本将闪存技术升级到三个级别。现在,随着5G的发展,UFS 3.0技术应运而生,闪存进入了一个新的历史过程。

(图片来自Weibo

——

下一条: 欧洲杯LOVEBET爱博体育赛事推荐:哈萨克斯坦vs比利时