莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

游客可在广西四市办理越南游赴越南游更方便


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1802



昨天,记者获悉,7月11日,受国务院,公安部和国家旅游局联合发布的文件,批准广西北海公安机关出入境管理部门,防城港,百色和崇左为参加边境旅游的非边疆地区。区域人员,签发了边境旅行出入境文件。将来,来自全国各地的游客可以参加有权经营边境旅游业务的代表团。他们在广西这四个城市的公安机关出入境管理部门办理中华人民共和国的出入境通行证。

背景:

广西已开通9条边境旅游路线

近年来,广西作为中国通往东盟的重要桥梁和主要渠道,一直处于改革开放的最前沿。特别是今年,国家先后批准广西实施一系列便利民生的措施,其中包括:南宁机场。港口的外国人将申请签证;对于居住在本地区的台湾居民,他们将交换和重新签发为期五年的台湾居民来往大陆的旅行许可证;南宁居民将前往台湾进行个人旅行;南宁跨省流动人口将在临时住所申请普通护照。往返台湾的护照和签注; 60岁以上的国民在临时居住地居住6个月以上,可以申请普通护照,前往台湾旅行以及在该地区所有市县签注;在全国范围内居住超过6个月的临时居民,大陆居民可以申请更换普通护照并往返台湾,并重新输入相同类型的签注。因此,批准该地区的边境旅游跨境许可证将进一步促进中国与越南之间的友谊与交流,扩大中国与东盟之间的经贸交流与合作。

从广西到越南的边境旅游路线有9条从萍乡到朗颂,龙州到高平,东兴到芒街,防城港到下龙,北海到海防,下龙,靖西到高平的边境旅游路线。参加越南之旅的团队可以从友谊关,东兴,水口,龙邦,防城港和北海口岸前往越南。

响应:

中国游客去越南旅行更方便

自治区旅游局监督管理处处长李光军告诉记者,目前批准的港口包括崇左的萍乡港和(龙州)水口港,防城港的东兴港,北海的中岳海游轮,百色靖西。龙邦港。其中,崇左市在2009年被批准开展边境旅游业务,其他港口也被新批准。此外,这项政策不仅适用于边境城市或广西居民,而且适用于本国游客。

“开放后,我们可以组织游客前往越南!”百色旅游局局长唐先生说。他告诉《南华早报》记者,简单地说就是“异地边境旅游许可证”,也就是说,游客不需要护照,签证,只要持有中国公民身份证,就可以办理这些港口前往越南并退出。前往越南。与护照旅行相比,这种许可程序当然更简单,更方便。

靖西县旅游局局长莫炳超说,这项优惠政策无疑将极大地方便游客前往越南旅游,并可以前往更多的越南景点。例如,在靖西龙邦港,它是越南的高平。高平的建筑大部分是法国建筑风格。这是胡志明发动反法战争的基地。留下了许多革命性的文物,胡志明纪念堂也已建成。此外,国内游客曾经去德田看瀑布。后来,他们可以选择从越南高平出发,欣赏瀑布的同一个板块,并享受这种跨国瀑布的其他风格。

提醒:

参加代表团需要外部签证

记者了解到,尽管这是刚刚被批准的,但实际上这些城市已经做了大量的准备工作,因此相关工作将很快推出。但是,由于涉及公共安全,边境检查甚至与越南的联系,各个城市和市政当局正式开放相关手续的时间仍不确定,而且由于不同地方的条件不同,收取的费用也很高。这四个端口的注册将略有不同。

值得注意的是,允许外国人申请许可证是一个先决条件,也就是说,不能合法限制游客出境,必须由具有中越边境旅游资格的国际旅行社进行注册和认证。整体的形式是内在的,而不是个人的自由。 (记者彭宁立,陈春雨)

http://web.lwbrose.com.cn

下一条: 热依扎重度抑郁症 并鼓励粉丝好好生活 当明星也不容易