莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

陕北送检24份牛羊肉DNA鉴定显示11份都是假的


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-31 点击:1058



肉的失败主要体现在三个方面:

30%的羊肉与70%的其他肉混合,冒充纯羊肉

用牛肉和鸭肉涂抹牛肉和羊油,并假装成牛肉和羊肉

狗肉和猪肉等病肉,冒充合格肉

食品安全事件频繁发生,但是食品识别测试很困难,因为识别不仅是技术问题,而且是权威的法律程序。在这方面,在陕西省反食品安全犯罪行动中,重要的鉴定任务移交给了专业的DNA鉴定中心。经中心鉴定,今年已检查的58种肉制品中有12种肉制品,合格率为79%。

利用DNA鉴定打击食品安全犯罪

夏天,烧烤已成为许多西安市民过夜的首选。 6月25日,当王先生拿筷子在烤肉上签名时,他发现烤牛肉应该非常“坚韧”。用夹子将它切成碎片,没有牛肉的味道。这让他想知道,“是烤吗? '

先生。王的问题也是打击食品安全犯罪的执法警察面临的主要问题。

'在检查中,我们知道肉是假的,但我们无法获得合法有效的识别结果,因此我们无法拿走商品,也无法定罪。 '公安联湖分局一位姓王的警察说。有鉴于此,陕西省反食品安全犯罪中最重要的部分是肉类鉴定的任务,该任务已移交给第四军医大学DNA分类研究中心。这是陕西省唯一的权威DNA鉴定中心。

浓郁的羊肉卷实际上是猪肉炒羊油

今年5月15日,陕西北部将24头“牛羊肉”送到第四军医大学DNA分类研究中心。该中心主任吴元明及其团队专门研究了这24种肉制品。识别。

'所有的肉体光都无法从外观和形状上区分其动物起源,但是每只动物都有独特的遗传物质。根据这些遗传物质(基因)的特征,可以通过DNA遗传诊断技术进行判断。肉制品的来源。中心副主任张小南博士说。

测试结果表明,羊肉卷和相信咸羊肉卷实际上是猪肉的消费者,就是气味很浓的原因,因为商人在上面放了一层羊油。

另一只冷冻羔羊被送去检查,被确认为“合成肉” :的一部分,该羊肉是羊肉,一部分是廉价鸭肉。

“测试结果是,在24个牛肉和羊肉样本中,有11个与标签不符,有的是鸭肉,有的是猪肉,合格率仅为54%。”吴元明说。

其余34个样本中只有1个失败

5月28日之后,西安市,铜川市,宝鸡市等地有关部门已送出34种肉制品。测试结果表明,所有肉类均合格,但其中一种包装为“羔羊方砖”,结果显示为鸭肉。可以说,随着对食品安全犯罪的打击力度加大,假冒伪劣肉制品的现象必定会减少,这可以从当前的测试数据中看出。吴元明说。去年,提交检查的55种肉类产品中有29种与原包装不符,通过率仅为47%。此外,去年11月2日,该报还发送了20个小竹串样本。结果表明,烤肉店里有14个小竹棍。所谓牛肉不是牛肉。

伍元明介绍说,测试表明,使用混合肉(30%羊肉70%的其他肉类伪装成纯羊肉)主要不合格。其次,用牛肉和鸭肉涂抹牛肉和羊油,以假装牛肉和羊肉。此外,还有一些有问题的肉类产品,例如生病的狗肉和生病的猪肉。

在肉类中,有问题的肉主要是肉,冷冻肉和碎肉。换句话说,一块肉越大,掺假就越困难。陕西北部的假羊肉卷存在很多问题。但是,吃整只烤全羊几乎没有质量问题。吴元明说。

流程合法化鉴定结果具有法律效力

'有一个工商业部门带着一捆肉来鉴定。几天后,他们说评估结果没有法律效力。吴元明说,由于执法机关的抽样是不合法的,因此他们不太可能出具合法的身份证明文件。吴元明说,鉴定结果具有法律效力的,个人,单位和政府应当首先与鉴定中心建立委托关系。政府部门需要提供正式信件,例如超市和其他需要提供肉类购物清单和完整包装的单位。个人可以携带身份证和账簿。

'其次,有必要确保抽样合法合法。例如,两个或更多执法人员将检查肉并将其密封。然后,鉴定中心将获得完整的采样和证据收集记录,指示采样器,时间,地点,规格,实施标准,保质期等。必须对鉴定过程中的采样过程进行拍照。吴远明说,只有抽样程序是合法的,最终鉴定报告才能以“法律文书”的名义出具。 “这是从源头上确保食品安全,然后为执法机构提供法律依据的唯一方法。 '

“唤醒

学会撕裂和丢弃真假羊羔

我相信通过DNA识别的方法,工商部门将能够更有效地识别这些出售狗肉的非法商人。但是,有没有一种简单的普通公民身份识别方法?陕西省肉类协会会长赵银银介绍

看颜色羊肉卷颜色相对较深,鲜红色,比牛肉略浅。鸭肉为暗红色,未经处理;假羊肉卷颜色较浅。

看质地真羊肉卷的肉比较粗糙,弹性好,拉力不易断裂;假羊肉卷被碰破。

看看羊肉卷的谷物,瘦肉中的混合脂肪,看看以条纹图案排列的丝绸,这种丝绸被称为“大理石花纹”;假羊肉卷也可以做成类似的图案,但是纤维是混乱的。

用手撕裂羊肉卷非常紧,很难撕裂。假羊肉卷被撕开,红色的肉是白色的,清晰的。

热煮熟的羊肉煮熟后,肉会变硬;假羊肉将在2分钟左右传播,颜色会变得不自然。我们的记者李浩

“新闻链接

黑色车间使用臭水加工臭豆腐

)没有健康许可证,没有营业执照,并且臭豆腐的黑洞中出现了神秘的“臭水”。 6月29日,质检局雁塔分公司将藏在该村的黑窝封死。

近日,质监雁塔分局接到举报:雨花寨街旧村有人非法加工臭豆腐,执法人员立即前往检查。车间约50平方米。 “车间”里满是苍蝇,地面的污水流过它,到处都是豆腐和碎屑。车间里还有两个装满灰色液体的大桶,它们很臭,有一层灰黑色的材料。黑色车间的老板说,这是制造臭豆腐的原料-“臭水”。

讲习班的负责人说,他们没有任何执照,工作人员也没有健康证明。执法人员还发现,该讲习班遭到职能部门的反复调查。

昨天后,食品检验部门检验小组的负责人说,他们已经在现场对两桶“臭水”进行了采样,并正在进行调查。 (华商宝)

牛羊肉|鉴定| DNA

——

下一条: realmeX2首销有多猛斩获三大平台冠军,权威媒体这么评价