莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本模具企业重视人才的管理


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1261



众所周知,汽车中85%的零件需要模制,每个模型需要2000多个模具。据保守估计,2008年增加110万辆汽车将需要近100亿元的模具生产,这还不包括对新车和改装车的需求。此外,电信,电子,IT,家用电器,航空航天,航空,仪器仪表,机电,建材和化学等行业对模具的需求很大。

据报道,这种低端模具转移的产业模式不仅可以解决日本模具的高成本压力,而且可以开拓海外模具市场,从而在一定程度上增强了日本模具在世界市场上的竞争力。程度。据报道,日本模具工业已经重新建立了产业布局,以维持利润。

现在,日本压铸模具行业正逐渐将技术含量低的模具转移到劳动力成本低的地区,例如印度,泰国,缅甸等,而日本只生产技术含量更高的产品。通过产业结构调整,日本加快了低成本,高成本模具公司向国外的转移,减少了日本的低端模具数量,并且国内高端模具行业的高价值非常高,因此国内模具行业利润并未下降。日本模具公司非常重视人力资源的开发。企业人员往往是一对一的,很少流动。这当然与日本社会文化有关,例如跳槽的耻辱,公司工作年限的增加和收入的增加。但更重要的是,在日本,模具人员每年都要制定培训目标和计划,根据人员的不同水平量身定制培训方案,形成了良好的环境和氛围。

同时,公司与大学紧密结合。除了对模具技术进行专门研究以外,根据需要,还可以将技术人员送到大学进行进一步研究。培养的技术人员和研究人员不仅是企业的骨干力量,而且是行业精英。它是企业与大学之间的桥梁。

由于人员的稳定性,技能和合作的稳定性,所有模具公司都有自己的技术特征。即使在风浪的严峻形势下,许多模具公司仍可以依靠深厚的技术基础和强大的企业文化。难点。中国模具企业的老板们也应该努力成为有识之士,敢于突破怪圈,放弃空降兵,并致力于培养自己的技术人才。

随着模具工业整体水平的提高,它不再是模具制造企业的水平。日本的模具企业家普遍认为,外国公司可以学习日本的模具制造技术,但不能模仿日本产品制造商,成型和模具公司以及材料制造商共同开发的产品制造系统。这种产品制造文化是日本制造所独有的。

——

下一条: 秋季来了,还不用精华液?你肌肤不差才怪,想要肌肤水嫩少不了它