莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

餐厅违规自制“鲜榨果汁”逮到最高可罚10万元


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-30 点击:1581



随着端午节的临近,餐饮消费正逐步达到顶峰。在高座宴会上,芒果汁,木瓜汁和橙汁等各种诱人的“新鲜汁液”已被吸收到人的口腔中并流入人体。但是,您可以看到,一些鲜榨果汁实际上是由十多种添加剂制成的“混合产品”!

根据调查,该餐馆的非法自制饮料非常猖ramp。针对此类情况,卫生部于5月发布了两项新的食品和饮料法规《餐饮服务许可管理办法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》。新的法律规定,餐饮经营者使用will水,废油,擅自使用添加剂,非法生产自制饮料,鲜榨果汁等以欺骗,欺骗消费者的,最高可处十万元以下罚款。

令人难以置信的木瓜“榨出” 4种果汁

木瓜汁的价格为48元,服务员称它是从新鲜木瓜中榨出来的。但是,如果您进行实际操作,您将看到完全不同的场景:工作人员仅使用了少量木瓜,更多的是与橙色液体和水混合的,称为“新鲜果汁伴侣”。遵循“美丽与美丽,减肥健身”的“潜规则”的这种“吱吱作响的木瓜”,你敢喝吗?

专家们非常关注这种“混合产品”,因为这种“新鲜果汁伴侣”包含诸如酸度调节剂,乙酰磺胺酸,调味剂,苯甲酸钠,柠檬黄,日落黄和诱惑红之类的添加剂。如果完全使用果汁,则不能用两三个木瓜榨果汁,但是在添加这种“新鲜果汁伴侣”后,可以混合大量水以保持饮料的口味和颜色不变。这样,一个木瓜可以生产三到四个木瓜汁。一个西瓜可以生产20多个西瓜汁。

随着夏季的临近,也将迎来饮料消费的旺季。目前制作这种“新鲜果汁”的业务非常受欢迎。许多酒店果汁业务都外包给鲜榨果汁合作伙伴制造商或车间。这些大型签约酒店果汁业务制造商或车间几乎总是使用这种“新鲜果汁”方法牟取暴利。

自制饮料很危险,但不能禁止

根据四川省食品生产安全监督协会的先前调查:在许多饭店和火锅饭店,以“天然”,“健康”和“营养”为旗帜的自制鲜榨饮料的售价应为30元,甚至更高。但是,为了获得可观的利润和控制成本,这些食品和饮料企业使用极少量的鲜榨原料或浓缩粉,通过稀释和添加添加剂来制备所谓的“鲜榨饮料”,以制服和欺骗。消费者。这种现象在某些中低端餐厅和火锅店中尤为突出。

根据调查:在成都市的一些食品批发市场中,到处都可以买到各种用于制作果汁,花生奶和其他饮料的食品添加剂。但是看成分是惊人的。例如,在制造橙汁的添加剂包装桶中,成分是:糖,调味剂,食用胶,诱惑红,柠檬黄,酸味剂,柠檬酸钠等,但没有“橙色”。制作花生奶的原料中没有“花生”。根据调查:一包(桶装)约5磅的添加剂售价超过10元人民币,但可以生产50磅的3,335,460磅各种“鲜榨饮料”。

“这些都是在食品和饮料商店的小商店里经营的。根本没有技术指标。使用各种添加剂制作自制饮料不仅没有营养,而且还存在巨大的安全隐患! ”四川省食品安全生产监督协会理事长季立说。

新规定将对“鲜榨”政策处以最高10万元的罚款。

据了解,在春节期间媒体曝光和有关部门的调查之后,食品和饮料企业中的许多自制饮料已经开始消失,从而为定期饮用的顾客提供“ QS”认证。但是,仍然有一些寻求利润的运营商悄悄地向消费者推荐他们所谓的“鲜榨饮料”以获取高利润。但是,随着卫生部将正式实施的食品和饮料新法规,这些法规将仅面临追逐利润的更严厉处罚,并使用添加剂制造各种所谓的鲜榨饮料。

2010年5月1日,卫生部正式实施了两项新法规,以使用回收食品作为加工食品的原料,滥用食品添加剂以外的添加剂或化学药品以及可能危害人体健康的其他物质生产加工食品。 (饮料等行为将根据2009年新发布的《食品安全法》进行严惩。根据《食品安全法》的规定,主管部门将没收生产经营者的非法所得以及非法生产,经营的食品和工具。没收食品的价值不足一万元的,处以2000元至5万元的罚款;超过一万元的,处五倍以上十以下的罚款。次;如果情况严重,则重新发出《餐饮服务许可证》。

新规定还规定,已被撤销的单位《餐饮服务许可证》,其法人或直接负责人不得在处罚决定之日起5年内从事餐饮服务管理。

记者钟丽娟

行业监督

http://web.ariel0116.cn

下一条: 斯里兰卡——印度洋上的一滴眼泪,因茶而荣的国度