莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

泰国旅游签证收紧是真是假泰使馆:假消息已报案


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-29 点击:965



泰国驻华使馆签证处于30日发出紧急通知,指出与泰国签证费增加和中国入境游客人数限制有关的有关事宜均为虚假消息。根据通知,泰国签证处的所有工作均正常进行。泰国继续欢迎中国游客来泰国旅游,发展朋友和生意。

最近,不法分子伪造了泰国驻华大使馆的文件,通知旅行社泰国将限制每天发放的签证数量,并错误地声称将大幅提高签证费,这将极大对泰国旅游业以及旅行社和游客的负面影响。造成矛盾和恐慌。

泰国驻华使馆已将此事告知中国外交部和公安部,并通报了此案,要求中国警方对虚假信息的来源进行彻底调查,并追究其法律责任。贼依法。

相关新闻:

昨天,关于泰国收紧旅游签证的消息在互联网上广泛流传。 《北京青年报》记者从多家旅行社证实,泰国大使馆确实从昨天起收紧了签证数量。每个旅行社都有100张每日送票的有限数量,但是没有限制前往泰国的游客数量的问题。一些旅行社担心此举可能导致前往泰国的旅行费用增加,甚至在春节期间影响泰国旅行团。

泰国旅游签证收紧了配额,去泰国旅游的人数有限制吗?昨天,类似的新闻在互联网上广泛传播。 《北青日报》的记者证实,该消息的来源是泰国大使馆加盖公章的通知。内容显示:“泰国驻华使馆有大量申请者,将于2017年11月30日开始。每天只能接待100护照,请通知旅行社。”

几家旅行社的负责人对《北青日报》的记者说,这个消息是真的,他们已经收到了有关通知。但是,许多旅行社透露,北京每个旅行社的每日限额为130张。“北京的每个旅行社每天都有130张,这在当前季节基本上足够了。”旅游市场部负责人李梦然。 “过去没有限制,现在每天有130本书。”捷达(Jetta)的旅游营销经理杨伟义也证实了这一消息。 “使馆确实有此通知,但将每天100份的数量限制为每天130份并不准确。”北京华泰新时代国际旅行社总经理陈玉林表示,泰国每组的平均人数约为30至40人。如果您一次发送三个或四个团体的签证,它将很容易超过100的限制。因此,使馆的规定不是那么精确,只是一个粗略的要求。我希望每个人都不要超过他们。

为什么泰国限制签证数量,这是否意味着限制前往泰国的旅行?对此,泰国旅游局有关负责人说:“我们咨询了使馆,答复是因为我们刚换了签证纸供应商,材料短缺,所以暂时限制了。程序结束后,一切都会恢复正常。”争论可能更多。据我们了解,这完全是因为工作量。游客可以不签署文件就可以登陆,人数没有限制。”杨伟义说。

尽管这只是暂时的举动,但着陆签证并没有受到影响,但是仍然有许多旅行社担心该政策可能会增加到泰国的旅行费用,甚至影响到春节期间的泰国旅行团。 “如果在春节期间每天有一两千份,那么这个数目还远远不够。”李梦然说,旅行社没有其他办法提醒游客尽快报名。同样,杨伟义还表示:“我们一定会在春节前提前计划,希望游客能提前计划行程,以方便资源分配。”

据了解,在泰国的送货费用约为240元人民币,而落地签证的费用则相当于400元人民币。对国内签字的限制意味着许多人必须经历登陆的签字。无疑,这种情况有所增加。游客的旅行费用。此外,一位不愿透露姓名的旅行社负责人透露,泰国的落地签证效率很低。那些不想排队的人将需要支付紧急费用。有时,他们通过海关时会被要求提供小费。十美元,但毕竟,它仍然使人们感到不舒服。”

原标题:泰国大使馆对入境人数的限制作出回应。谣言:有虚假消息报道

负责编辑:柯金鼎

——

下一条: 警惕!长这样的葡萄千万别吃!里面可能全是虫子