莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

广东率先推国民旅游计划公务可委托旅行社安排


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-27 点击:1568



广东率先推动国家旅游计划。官员可以委托旅行社安排

新闻:广州日报发行日期: 2008/11/27 11:34:00

昨天,省委,省政府宣布《关于加快广东旅游业改革与发展建设旅游强省的决定》,广东成为全国第一个宣布实施国家旅游计划的省。

《决定》规定,学习游包括在中小学课程中;政府和机构的正式活动可以委托旅行社进行; 144小时便利签证可以扩展到所有省份;在广东省设立的外国旅行社可以经营广东省居民。出境旅游;省特别安排10亿元以上重大旅游建设项目用地计划。它明确地将旅游业定位于全省,而广州则侧重于创建主题公园和工业旅游。

本报(记者王飞)广东省成为中国第一个宣布实施国家旅游计划的省份:昨天,省委,省政府公布了(以下简称)。支持广东旅游业史上最大规模。 “杰作。”

商务活动可以由旅行社安排

根据记者的理解,主要包括国家的支持,努力推动国家综合性旅游改革示范区的建设;积极探索促进企业和机构开展奖励旅游,福利旅游以及将校本旅游纳入中小学课程的方法; 《关于加快广东旅游业改革与发展建设旅游强省的决定》的进一步实施;经机关,企事业单位和社会团体批准的公务活动,可以委托旅行社安排交通,住宿,饮食,会议事项等内容。

扩大了144小时签证待遇范围

自2000年以来,为了便利来港澳外国人来广东玩耍,国家批准建立外交关系的10组来港澳外地并持有普通护照的外国人中国进入广州,深圳和珠海。省内城市旅游,拥有144小时便利签证。为了扩大144小时便利签证的范围,《决定》提议将这项政策扩展到所有省市,并且能够进出所有省市。

目前,每年有超过1000万外国游客来港旅游,而2007年在广东接待的外国游客总数仅为567万。

财政增加对旅游业的支持

《决定》规定将增加对广东旅游业的资金支持。 “我省将安排投资超过10亿元的重大旅游建设项目用地计划。”

《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》还建议将其推荐给国家旅游局。作为试点,在广东省设立的外资旅行社可以为广东省居民开展出境旅游。

珠江三角洲致力于休闲和度假商务旅行

《决定》在全国各地定位旅游业。

珠江三角洲:广州和深圳两个中心城市专注于城市旅游,致力于发展高端休闲度假,商务会议,主题公园和工业旅游,在珠江三角洲建设大都市旅游圈,辐射和辐射带动全省旅游业发展。发展。

粤东:大力发展突出潮汕文化,客家文化和华侨文化的当地旅游业。

粤西:粤海以沿海地区为主体,被建成具有休闲,健身和度假功能的着名沿海旅游胜地。

广东:依托名山寺,加快山区旅游发展。

光之吕董事长郑兵应邀参加“报告网络直播室”

“建议财政拨款支持考察团”

昨天,报纸邀请广智旅行社董事长兼总经理郑兵应邀在“报道网络直播室”做客,详细阐述了国家旅游计划。

主持人:学习旅游有哪些方面?

郑兵:既可以进行传统教育的“红色”旅游,也可以进行环境保护和生态的“绿色”旅游,也可以进行海洋文化的“蓝色”旅游。

主持人:许多网友说,游学是有钱人家的特权。贫困家庭的孩子如何有钱参加游学活动?

郑冰:我建议财政部门拿出一定的资金来支持这次考察。例如,香港宋庆龄基金会资助学生前往内地。这是一个很好的例子。

主持人:国民可以从国家旅游计划中获得什么好处?

郑冰:广州还正在实施一项国家旅游计划,例如免费乘公共汽车和免费进入公园。因此,老百姓绝对可以得到好处。不同的人群可以实施国家旅游计划,但需要在不同的地区,步骤和等级进行。

主持人:付费旅游很难实施,国家旅游计划可以改变这种情况吗?

郑兵:国家旅游计划的一个非常重要的部分是使付费旅行成为现实。为什么付费旅行总是不可能实施?由于许多企业和机构认为旅游业不是他们的业务,因此广东实施国家旅游计划的重要部分是为员工福利旅游和奖励旅游提供免税待遇。有了免税的力量,公司就可以做到这一点。

主持人:在中国的4万亿投资中,没有直接的旅游业投资项目。你觉得这怎么样?


郑兵:目前,在金融海啸中,我们必须促进内需使更多的利益受益,人民没有钱买不起房子,但出差不一样,假期可以长短,成本可以高也可以低,花费4万亿美元以刺激内需,应该将一些资金投资于旅游业。有必要知道,旅游业可以带动许多行业,例如铁路,银行,电影和电视等。这就是广东省提议从主要旅游省向强大旅游省转型的原因。

主持人:有人建议实施国家旅游计划。首先,我们必须恢复“ 5月1日黄金周”。你怎么看?

郑冰:我非常赞成。如果明年春节后没有明年的5月1日黄金周,则2、3、4、5和6淡季。春节,劳动节和国庆节这三个黄金周实际上非常好。平衡。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

下一条: 动漫|《七龙珠》,贝吉塔和孙悟空相差几岁