莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

信用债评级下调频现钢铁成下调重灾区


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1798



宏观经济低迷和信用债券风险逐渐暴露出来。

根据第一份财务日报《财商》,从6月5日至7月5日,共有17家公司的债券评级被下调为债券信用评级或主题评级,其中8家公司的债券评级前景从稳定降至负面,这从未发生过之前。

“与往年相比,在追踪期间的降级数量确实有所增加,而且增幅非常大,”联合信用评级执行副总裁邵立强在接受采访时说。

邵立强指出,去年下调了五个评级,今年的跟踪公告尚未结束。我相信将来会有一定数量的评级下调。

钢降到受灾最严重的地区

东方信贷固定收益部门主管孙志鹏认为,信用债券评级经常下调的原因应该从两个方面进行解释。

首先,在过去的几年中,国内信用债券已基本升级,向下调整很少。但是,这主要是由于经济处于上升期,企业本身的资格可能不那么好。在下降期,粘结等级和干燥水分也很正常。

第二,去年以来的经济下滑确实导致许多公司的经营状况恶化,尤其是在产能严重过剩的行业中。

在被降级的17家公司的评级中,有两家钢铁公司。他们是三钢曙光和安阳钢铁。

其中,中国诚信将三钢曙光,11三钢01和11三钢02发行的两期公司债券的主要信用评级从AA下调为AA-。安阳钢铁的低迷更加严重。公司发行了11个鞍钢01号,11个鞍钢02号,主要信用评级和债券信用评级从AA调整为AA-,评级前景也从稳定调整为负面。

中国诚鑫在评估报告中指出:“ 2012年,公司钢材销售量和销售价格均呈下降趋势,经营亏损严重,主营业务盈利能力下降。一方面,当前的钢铁行业仍然有良好的商业环境;低迷,短期内下游市场可能急剧增加的可能性,将对公司的业绩构成一定的限制;这使公司的偿付能力较弱;短期内很难改善。”因此,做出降级的判断。

令人担忧的是马钢。尽管公司债券的评级尚未降低,但评级前景已转为负面。上海一家信用评估公司的分析师在接受采访时说,这可能是因为该公司的经营状况并未在当前评估期内影响该公司的资产状况和偿付能力,但该评级公司仍认为可能存在某些风险。出现在未来。

与钢铁相关的公司也感到“一失一损”的寒意。江苏飞达控股有限公司主要从事钣金及贸易。评级公司彭远认为,由于公司主要下游产业如钢铁,造船,光伏等的低迷,公司产品薄板价格下跌,加上公司资金链相对紧张,债券安全性降低。将有12笔飞行债务。债券信用评级从AA +调整为AA,评级前景从稳定变为负面。

除钢铁,纺织,风电,光伏行业外,许多公司已成为本轮评级下调的目标。

在纺织工业中,华孚色纺发行的11华孚01的债券和主要信用评级从AA降低为AA-,长山纺织的评级前景下调至负面。

在风电行业,华谊电器的主体评级被下调,湘潭电气的债券和主题评级被下调。

在光伏行业,江苏中能硅业的债券和主题评级均从AA降为AA-,前景为负面。

今年5月,Peng Yuan曾将Super Sun的11个Super Day债券的债券级别和主要信用等级从BBB +降为CCC,将其信用等级下调了三个等级,下一次发行了11个Super Day债券。 CP01和11海龙CP01的第三信用等级降至C级债券。

债券价格反应不同

理论上,预计将出现降级之类的负面事件,债券二级市场的价格应立即下跌。

从债券价格的角度来看,大多数基本面已经恶化,评级被降低的债券确实已经开始了这样的“无回报”。

但是,观察二级市场上所有降级债券的表现并非完全正确。

至于11种新债券,该债券于6月27日被降级。从6月20日至24日,债券价格急剧下跌并自6月26日以来反弹,在此期间,价格波动似乎完全不受评级的影响。类似于11支志光的债务。此外,一些债券交易清淡,几乎看不到明显的价格走势。

邵立强认为,在正常情况下,信用评级将与债券收益率直接相关。当信用等级降低时,相应债券的收益率将上升,价格将下降。在上述情况下,市场可能会先发制人地提高企业或债券的信用风险,并已经反映了价格。孙志鹏指出,相对而言,债券二级市场的流动性不好,不能像股票一样快地反映债券资质和信用风险的变化。

“一级市场反映出的信用评级下降更为明显。企业再融资更加困难,融资成本将增加。”孙志鹏说。

那么,信用债务的风险会继续恶化吗?如果信用风险更糟,是否会发生违约?

上述分析师认为,由于下半年的经济环境仍然不容乐观,债券评级很可能会降低。但是,违约与中国的特殊情况有关。以海龙债务为例,虽然赎回风险有所提高,但评级却降低了,但仍由政府主导,主要取决于公司的背景。邵立强表示,信用债券的风险可能会继续恶化,但对违约的判断是否正确。违约率与信用评级直接相关,并且可以随时发生。当经济下滑时,信贷基本面整体将下降,违约的可能性也会增加。 “海龙事件不能被视为正常情况,该国将有真正的违约。” (第一财经日报)

http://anzhuo.cqomina.com.cn

下一条: 巴雷西丨德比永远都是德比,球迷始终都很重要