莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

酒楼倒闭潮半年后或至


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1095



金融海啸开始蔓延到餐饮业。据香港媒体报道,香港的饮食业深受经济困难的影响。预计农历新年后,餐饮业的旺季将结束,至少有500家餐厅将关闭。广东省餐饮服务业协会还表示,自中秋节以来,广东省餐饮业大幅下降,最多下降了20%至30%。半年后可能会关闭餐厅。

明年春季关闭潮汐或爆发

据《南方都市报》报道,“商务宴会和公共消费的下降更为明显。”广东省餐饮服务业协会秘书长谭海成说,主要原因是全球经济环境恶化,无论是企业还是个人,国内股市都不好。收入急剧减少,中秋节之前消化了包括商业聚会和家庭聚会在内的集中消费。中秋节后,它进入了餐饮的淡季。作为国庆节唯一的七天黄金周假期,公众选择增加出国旅行,进一步减少食品和饮料的消费。 “这种情况还在继续。据估计,农历新年之后,明年的“ 5月1日”音乐节将成为餐饮业的高潮。”

香港餐饮业也有同样的担忧。香港饮食业协会会长黄家和认为,金融海啸影响深远,香港的各个行业紧密相连,餐饮业在多米诺骨牌效应下难以幸免。最初,香港的餐饮业估计,中餐馆和高档餐馆是最危险的。已有1000多名员工准备加入失业人员行列。

企业“降价”营销或加速洗牌

据了解,许多餐饮公司目前正在通过“制作节”来促进食品和饮料的消费。例如,大型饭店经常举办“泰国节”和“加拿大节”。也有许多餐饮公司采取了优惠措施,以100至100的饮食来吸引消费者。

尽管食品和饮料的消费量急剧下降,但广州餐厅似乎并没有太担心。广州酒家的负责人赵丽萍告诉记者,年底是宴会的高潮,尤其是婚宴,生日和满月酒。其中,结婚宴会已成为广州饭店的头等大事。 “我们的餐饮消费量已增加了5%至6%。”但是,赵也承认,年底还有很多节日,假期后的消费量却很少。农历新年之后,餐饮业将更加困难。

据悉,香港也出现了“降价配套”促销活动,业内人士表示,目前成本上升,实际降价空间尚不大。香港食品管理协会理事长杨伟兴表示,“一元一只鸡”等逆境策略可能会再次出现,但航空业为抵制低价旅客而采取的“扁平化”措施最终将加速更多小餐馆的消亡。据报道,香港目前的食品消费标准也在下降,节省了钱。例如,东星点改为普通星点,宴会也从原来的5000元和6000元降低到4000元。

据此,一些内部人士担心,在金融海啸的影响下,圣诞节和新年的商业环境甚至更糟,可能会有新一轮的餐馆关闭潮。

新闻链接

前三季度全国餐饮消费量同比增长24.8%

根据商务部网站的数据,今年1-9月,全国住宿餐饮业市场呈现稳定增长的良好势头。全国住宿和餐饮市场持续高速增长,零售额达2亿元,同比增长24.8%。

据中国新闻社相关数据分析,前三季度,全国住宿餐饮市场继续高速增长,零售额达到2亿元,增长24.8%,比上年提高6.7个百分点。上年同期,占同期社会消费品零售总额的比重为14.2%,拉动社会消费品零售总额增长3.4个百分点。其中,一季度为3687.3亿元,同比增长23.6%,增幅比上年同期高6.2个百分点。第二季度为3519.6亿元,增长24.4%,加快6.1个百分点。第三季度为3848.1亿元,增长26.3%,加快7.5个百分点。

商业信息

http://www.cbqbelt.com.cn

下一条: 《中餐厅》仝卓弄坏食材,大厨批评时秦海璐的反应,暖心