莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

餐饮标准化生产究竟好不好


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-26 点击:1362



“海底捞”是一个在不久的将来备受关注的话题。这个本地火锅品牌最初被许多网民自我报告的“消费者体验”所赋予的“消费者体验”,并被赋予了“人类无法停止”的崇高声誉。后来,由于新闻媒体的卧底报道,被批评为“遮盖汤和饮料”,“虚假宣传,欺诈服务”。十八万种说法的差异不仅使海底捞管理者大喊“可以“不吃饭”,也使许多消费者“不理解”:杀人背后是什么样的企业?跟踪整个事件的记者发现,海底捞的过山车般的经历恰好反映了中国的现状。食品服务行业。这可能是整个行业的困惑和困扰。

是否有特殊而周到的服务?

最初源自互联网的各种“个人经历”而来的着名名字海底捞,第一个受欢迎的版本大致是这样的:一个网民到海底捞吃完饭后,他建议将剩下的西瓜片和服务员拒绝了。当他离开餐厅时,服务员送来了一个完整的西瓜,说:“切片西瓜很容易变质,我们要把它完整地寄出去。”记者向海底捞主任,教练组组长袁华强作证,他说:“这是真的。”但立即强调,“这只是一种情况。寄送整个西瓜是个别服务员的选择性行动,而不是公司的规定。”之后,他焦急地补充道:“许多在线用户都是网民。”人为制造的“细分市场”,海底捞真的不是很好。”

袁华强在受到“虚假宣传”和“欺诈服务”的质疑后会做出这种反应也就不足为奇了。他担心自己的名字会引起“过度关注”。但是,记者认为没有提到网民的“口头经历”。海底捞有许多服务项目,这些服务项目是以公司规章制度或硬件设施的形式固定的。周到细致的服务理念值得推广。例如,海底捞的候机区很特别,有国际象棋,飞行棋,扑克牌和其他设备以打发时间,还有美甲师为消费者提供免费的指甲或护手服务;消费者仍然可以在等待的同时等待享用免费的茶,小吃和水果。例如,在海底捞的最新外卖服务中,明确规定“免费使用电磁炉等炊具”;如果消费者花费88元人民币,他们还可以享受服务员的全套服务,包括设置餐桌,为客人提供咨询,饮食和清理食物。等待。

记者认为,即使没有袁华强的“自选行动”,海底捞的“规定行动”在整个行业中也已是举世瞩目的,值得许多公司反思。例如,一些公司认为,消费者排队是品牌热销的标志,所以等待中的消费者处于较高的地位,更不用说端茶送水甚至座位了。更一般地说,餐饮业中的许多服务人员“不打电话”,更不用说主动服务了,即使消费者要求它,他们仍然不理会。在这种情况下,海底捞的服务将不可避免地使其成为一个行业“替代品”。

看看上海的餐饮服务行业。这里的硬件可与任何国际城市媲美。无论品牌数量或食品种类如何,都可以与国外着名城市相提并论。但是,在软件和服务水平方面仍有许多细节需要改进。当然,海底捞的服务不是统一的标准,也不是最高的标准。因此,当每个人都认为海底捞的服务很好时,其他公司也应该回顾自己的做法,看看是否需要互相学习。

标准化生产是否正常?

海底捞的“禁止杀害”主要是由于某些媒体披露的“混合事件”。根据报道,“卧底”记者发现海底捞的汤底和饮料目前尚未煮熟或榨汁,管理层要求他们向消费者隐瞒此信息。

这与食品安全有关,涉及商业道德。该报告引起了很多讨论:混合汤底和饮料是否添加到不安全的成分中?添加非法吗?它是一种低成本的经营然后暴利吗?对此,海底捞首次在官方网站上发表声明,这意味其掺混是为了确保连锁经营的食品安全和口味统一,没有非法添加成分,也没有虚假宣传。混合,以及每个家庭的餐厅都储备了汤底和饮料供消费者检查。记者还从监管部门获悉,在日常检查中,海底捞没有违法分发或虚假宣传,海底捞是国家发布餐饮企业披露添加剂要求后,第一批公开宣布的企业。一。查看各种监管信息,海底捞不应该违反法律和法规。

那么海底捞为什么被棍子杀死?记者认为,消费者对标准生产仍然知之甚少。自此以来,由于误读标准化生产而引发的许多食品安全信任危机事件,包括涉及肯德基,永和大王和永和豆浆机等所有品牌的“豆浆酿造事件”。味千拉面很深。受影响的“海豚汤调和事件”等。当然,在这种情况下,公司也有过错。例如,在豆浆机事件中,公司应指明生产过程,以便消费者选择适合自己的产品。对于稀饭汤,公司不应夸大汤底的营养成分,最终被怀疑是虚假宣传;即使在海上钓鱼中,在“汤地饮料事件”中,“消费者要求提供材料”的方式也不够,很容易给消费者带来困惑。

食品标准化

http://anzhuo.chigon.com.cn

下一条: 保持水土 防风固沙——5000亩沙棘林植根“小江南”