莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

麦当劳、星巴克开旗舰店了,各餐企纷纷试水到底意义何在


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:1383



麦当劳和星巴克开设了旗舰店。各种食品公司尽力而为的意义是什么?

作者:white

有些道路很远,继续行驶会很累,但是如果不走,就会后悔。

安娜坎德兰(Anna Kunderland)

更多精致的装饰,更多个性化的服务,更多时尚的产品,越来越多的餐饮品牌开始开设自己的旗舰店。

旗舰店位于繁华的市中心,放弃了利润微薄但餐饮业营业额迅速的原则。在这里,菜单上的产品不再相同。在我们普通百姓眼中,旗舰店似乎更像是一个博物馆,展示了品牌的文化和体验。

首先,餐厅向旗舰店开放

1。麦当劳的“未来餐厅”

透明的大型落地窗,“网红”黄色螺旋楼梯,ins简约的工业风格,凉爽的玻璃推拉门.麦当劳未来餐厅旗舰店与1月22日在广州VT101胜利广场的回忆完全不同这是麦当劳继北京,深圳和天津之后在中国大陆开设的第四家未来餐厅旗舰店。

这家600平方米的麦当劳旗舰店设有一个电子互动游乐区和一个独立的宴会区,这完全打破了以周转率为重点的连锁快餐的精髓;

▲麦当劳广州旗舰店二楼的电子互动游戏区

在产品方面,麦当劳广州旗舰店也是首家与电影《捉妖记》跨界合作推出新产品的公司。此外,最受欢迎的是它成为了广州第一家也是唯一一家个性化的甜点。麦当劳的餐厅。

就经验而言,广州麦当劳第一家旗舰店的服务人员大多在90岁以下,去年受欢迎的自助餐和送餐服务进一步扩大,进一步增强了消费者体验。

2。 “选择烘焙工作室”星巴克

没有麦当劳一家致力于开设旗舰店的事情。 12月28日,星巴克在深圳开设了华南地区的第一家旗舰店。尽管它看起来不像麦当劳,但并不是那么花哨,但室内装饰却是精致的研究。不仅时尚的私人客房服务,而且商店中的许多装饰品都由艺术家精心设计。

这家新开张的深圳旗舰店的设计融合了许多当地元素,使其更贴近当地消费者。由电路板和铜管组成的略微抽象的“星巴克美人鱼”作品之一被称为星巴克使用其徽标“以呼应深圳在中国电子行业的地位”。

就产品而言,这家旗舰店除了提供星巴克的核心饮品外,还提供精选咖啡豆中的星巴克咖啡。此外,还有“咖啡融合冰淇淋”系列在深圳首次亮相,并为烘焙车间精选特殊饮品。

第二,旗舰店不赚钱吗?

1。高投资,低收入

旗舰店和普通店有什么区别?旗舰店的名称来自欧美大城市的品牌中心商店的名称。通常指城市中心商店或区域中心商店。这是一家在一定区域,最大规模,最齐全的产品和最豪华的装饰的繁荣地区拥有品牌的商店。经营一系列产品或某个品牌的产品,

众所周知,餐饮业追求的最终目标是利润。

但是,旗舰店的标准黄金位置和豪华装修将不可避免地带来高昂的运营成本。为了使利润最大化,它将以高价增加利润率,或者是微薄的利润但快速的营业额。

但是随着市场竞争的加剧和商品信息的透明性,高价销售策略往往行不通,豪华装饰及类似产品的价格不易提及,消费者也很容易高估了他们的定价。这使得很难获得微薄利润,但营业额很快。

因此,一些旗舰店发现很难在利润和成本之间找到平衡。

2。为什么餐饮品牌坚持使用旗舰店?

星巴克选择旗舰店的人是谁,霍华德舒尔茨说,在过去的几年中,星巴克中国团队还建立了许多提供咖啡选择的商店,希望建立超高端细分市场。还提供咖啡和饮料。

随着消费者对消费需求的增长,星巴克引领了第二咖啡空间的“第三空间独特体验”,这显然在当前均质化的咖啡市场中不再具有竞争力。

随着越来越多的优质咖啡的兴起,整个咖啡市场迎来了第三次咖啡浪潮,而星巴克希望更高端的精品店能够成为星巴克综合实力的重要补充,从而对第三次。咖啡的趋势推动了其他星巴克业务的发展。

麦当劳副总裁张岳也看到了这一点。他说:“在消费升级的情况下,对顾客的需求正在增加。除了安全和美味的食物外,餐厅的整体环境和就餐体验也越来越苛刻。旗舰店正在探索我们如何为顾客带来更好的体验。当地客户。”

因此,餐饮公司之所以推出这种看似不令人满意的商业模式,是为了放弃短期的利润价值,而是根据未来的市场状况,根据各自的情况从自身情况出发,进行预先判断。综合因素,包括品牌体验和曝光度,体验提升,旅客流量和客户组成,商业区,建筑形式等。

▲星巴克在上海的烘焙车间

三,旗舰店的实际意义是什么?

对于品牌,应该使用旗舰店来更好地展示企业品牌形象;展示公司的销售业绩;或有效地管理公司的人员。

目前,旗舰店是品牌发展的必然结果,以满足业务发展和参与市场竞争的需要。它是品牌竞争的有力手段,对企业本身具有重要意义,也可以在行业发展中发挥作用。很好的示范作用。

▲由成都着名餐饮品牌蜀大侠打造的全新旗舰店品牌(英雄江湖)

同时,旗舰店的本质是一种豪华的营销工具,其本质是基于心理上的尊重,每个人都渴望得到尊重和关注。

麦当劳广州第一家旗舰店开业后,许多消费者进入该店的第一件事就是拍照。这表明旗舰店完全满足了消费者的心理需求。

从旗舰店的演变中,您还可以看到路径演变的重大变化。它最初是一家专卖店,专门销售一个品牌,并且规模很小。进入旗舰店类型后,首先是拥有完整产品的大型渠道,是树立品牌形象的最佳展示样本店,并进一步为消费者提供免费试用产品。评论服务的体验店最终演变成一个表达品牌精神和发展理念的概念店。在这一点上,旗舰店通过“触动”链接消费者的生活体验,已经成为品牌营销的最终营销手段。

——

下一条: 《Queendom》被质疑投票造假 Mnet回应剪辑过失导致误解