莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

郑玉春:钢铁行业的需求环境正在好转


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-25 点击:902



4月20日下午,冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春在另一场行业会议上指出,钢铁行业的需求环境正在改善,机械行业的需求正在蔓延。

郑雨春说,2017年中国经济发展良好。 1- 2月,全国固定资产投资亿元,同比增长8.9%,社会消费品零售总额也达到9.5%。更重要的是,基础设施投资和机械工业的复苏是好的,这为经济增长注入了新的活力。在基础设施方面,重点交通,机场,港口,水利,电力供应,城市地下综合管廊和海绵城市建设都有自己的增长点。在机械行业,郑玉春强调,目前的市场需求已经充分分散。在去年的良好增长的基础上,汽车的生产和销售继续表现良好。 1月和2月,汽车产销分别为452.9万辆和445.9万辆。与去年同期相比,分别增长了11.1%和8.8%。 2017年,汽车销售增长率将保持在2%至6%之间。

延伸到世界水平,钢铁需求也在改善,世界钢铁协会于2016年10月发布了2016年和2017年短期钢铁需求预测结果。2017年世界钢铁需求将增长0.5%,达到15.1亿。吨。

在产能削减方面,在2016年取得实质性进展的基础上,2017年的实力将继续增强,这将有效提高当前行业的产能利用率,钢铁行业环境正在改善。

——

下一条: 我家门口有地铁!西安地铁沿线楼盘全城大盘点