莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

与海洋组织合作,使用EinsteinAI来关注野生大白鲨


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-17 点击:1623



Salesforce的爱因斯坦AI团队与加利福尼亚大学的贝尼奥夫海洋计划(Benioff Ocean Initiative)合作实施了SharkEye项目,该项目将Einstein AI系统与航空相机结合使用,以捕获并记录白鲨的背影。在加利福尼亚水域逐渐恢复的大白鲨通过掌握大白鲨的下落和数量来帮助其复原。

贝尼奥夫海洋倡议组织的负责人道格拉斯麦考利(Douglas McCauley)提到,大白鲨是构成健康海洋生态系统的主要掠食者,并且在过去四年中,加利福尼亚海岸大白鲨的出现频率有所上升,特别是1.5米对于3米长的大白鲨,科学家有许多猜测,可能是由于气候变化,或者是《加利福尼亚物种保护法》的成功实施,该法案通过利用加利福尼亚州对马刺的禁令来保护包括鲨鱼在内的海洋生物。成年白鲨的主要食物来源(如海豹和海狮)也可能增加,这反过来又增加了大白鲨的数量。

但是,无论出于什么原因,大白鲨的数量都在增加,并引起了当地冲浪社区的关注,因此Salesforce与加利福尼亚大学合作,在加利福尼亚沿海水域发现了人工白鲨。爱因斯坦曾经用于识别品牌或产品的视觉算法派上了用场。研究小组可以计算出大白鲨的数量,而无需进行物理接触或标记大白鲨。

鲨鱼眼计划的第一步是在沿海地区使用无人机收集大量视频数据,这些数据将用作识别大白鲨的人工智能模型的基础。研究小组操纵着海滩上的人们。机,俯视16公里的海岸线。当收集到足够的图像数据时,有必要训练人工智能以识别鲨鱼的类型,以区分对人类无害的豹鲨和可能对游泳者构成威胁的大白鲨。鉴定过程也具有挑战性。由于视频中的对象可能只是一条巨大的海带,就像一条大白鲨,而且由于这些鲨鱼会自由游动,因此人工智能也应避免计算重复的大白鲨。

尽管鲨鱼眼计划需要处理技术问题,但另一个重要部分是与当地社区合作,包括冲浪店,学校,本地企业和政府,而Salesforce向这些社区提供了经过修改的领域。 Service Lightning移动应用程序。过去,此应用仅用于任务管理,即时协作和计划等任务。现在,本地社区成员可以通过此应用程序访问研究团队收集的信息,包括在特定的时间和地点。检测到的鲨鱼数量使人们能够在保护人和鲨鱼的同时避开这些鲨鱼。

道格拉斯麦考利(Douglas McCauley)说,大白鲨是被误解的物种。人们对大白鲨的行为模式和生长过程了解不足。即使数量增加,它们仍然是脆弱的物种,并且几乎没有濒临灭绝的危险。同时,Salesforce人工智能技术可以为大白鲨提供空间,以预测与人类接触的可能性,从而避免冲突。

人工智能的应用领域正在扩展,从诸如手术,台风预报系统或销售等应用到环境问题。道格拉斯麦考利(Douglas McCauley)提到,未来甚至无人机都可以用来帮助救生员搜索和寻找水域。污染或危险的波浪形成,或扩大鲨鱼眼计划的范围,以调查大白鲨的环境条件。

下一条: 新城三号区!凤鸣学位旁!99方三房,格局靓仔,户型方正!笋