莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

央视和人民日报疯狂点赞女排,郎平却泼冷水:还没到高兴的时候


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-12 点击:1445



文/篮郭先生

女排世界杯比赛仍在进行中。其中,在第七轮比赛中有一轮备受关注。这种比赛是中国女排与美国女排之间的对抗。注意的原因很简单。也就是说,中国女排排名第一,美国女排排名第二。在这样的游戏中,谁获胜,谁将排名榜首,谁输谁将滑至第二位。更有趣的是,许多人坦率地说两支球队一直在尘埃落定。这种比赛是冠军之战。这是结果吗?没有人知道,但是可以肯定的是,谁赢了就赢得了冠军争夺战的主动权。

最后,女子排球队关闭了对手,使球迷称赞他们的疯狂。而且,不仅球迷的心情非常好,即使是CC030的《新闻联播》,也受不了,并连续两天称赞中国女排。这次《新闻联播》也说:“中国女排3-0击败美国女排,取得了7连胜。朱婷在比赛中获得了23分的最高分。比赛中,中国女排获得了20分,仅凭积分榜就为冠军奠定了坚实的基础。”这样的分析和论证是非常客观的。但是,由于平台不同,这种观点也引起了Internet上的激烈讨论。对于球迷来说,我也很高兴。毕竟它可以被《新闻联播》所称赞,并且在一定程度上也具有很大的实用价值。

实际上,在央视称赞之前,《人民日报》的官方微博已经连续发送了7个微博帖子。而这七个微博,都赞扬了中国女排,并分析了相关趋势。像球迷一样,这次的官方微信是中国女排的忠实粉丝。在某种程度上,这种祝贺也是官方的认可。也是因为女排击败了美国,那是零海豹。结果,女排连续取得了7场胜利,保卫队伍的情况非常好。在这样的现实下,女排的女孩肯定会心情愉快。此时,在比赛结束后进行采访时,女孩们的微笑似乎可以解释很多问题。好吧,一个非常现实的问题来了,我们赢得了冠军吗?没有!那么,我们对什么感到满意?我们为成功扫清了前进道路上最大的障碍感到高兴。

那么,这真的值得那么开心吗?对于粉丝来说,就是这种情况。但是对于郎平来说,不是这样的。对于外界的赞誉,郎平很镇定。这也提醒了女排的女孩们。 “比赛还没有结束,但还不快乐。”众所周知,在军队中有一个成语是“必须击败高傲的士兵”。这种话语在一定程度上也适用。由此,郎平担心自己的球队被胜利打晕了。因此,郎平及时站起来提醒球员。这样的郎平,这样的提醒,是及时和必要的。

中央电视台和《人民日报》疯狂地赞扬女排,但郎平却倒了冷水:还不高兴。也许,对于女排的女生来说,他们还应该记住郎平的指导话,谨防自大和自大,然后再打每一场比赛。如果再有四场胜利,女排女孩们将感到高兴和庆祝。

http://view.nf58666.cn

下一条: 一文读懂:为何中国男篮小组赛高开低走,无缘晋级世界杯十六强