莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

孵小鸡的启示_爱迪生小时候


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-10 点击:1912



一千个古老的悲伤的事情,谈论笑着微风的春天

总是偷偷摸摸一个英雄,总是以他的名字为动力

您过去和现在经历过几次?

爱迪生小时候,他热爱科学。一切都喜欢找到根,他必须尝试。有一次,当他看到母鸡正在孵卵时,他好奇地问母亲:“母鸡为什么躺在卵上?生病了吗?”妈妈告诉他,有几天是一只鸡。鸡宝宝将在蛋壳上钻孔。 “爱迪生听了妈妈的话,感到很奇怪。他认为母鸡躺在鸡蛋上可以把鸡放出来。鸡蛋怎么变成了鸡?人们可以躺在上面吗?

他决定尝试一下。爱迪生从家里带了几个鸡蛋,在邻居家中发现了一个僻静的地方。他首先建立了一个巢,在下面安放了一个柔软的茅草,放了鸡蛋,然后坐在顶部,他不得不亲眼看到它。看看鸡蛋如何孵化成鸡。天越来越黑了,我没看到爱迪生回家。家里的人都很着急,所以我到处找他。我在邻居的后院找到了爱迪生。

我看到他坐在草丛中,没有动。他的身体和头上有很多草叶。一家人见面时,他们很生气又很有趣,问他:“你在这里做什么?” “我在这里孵化!这只鸡即将孵化。” “抓鸡蛋,快点!”爸爸大喊。 “母鸡可以孵化鸡蛋,我必须看看如何孵化鸡。” “不,不!回家!”爸爸又大喊大叫。妈妈没有责怪和嘲笑他,因为她知道孩子的性格并微笑着说:“一个人的体温不如鸡的体温高。你不能像这样孵化它。”

尽管爱迪生没有孵化这只鸡,但他通过这项孵化活动增加了自己的知识。还有一次,爱迪生看到小鸟在天上自由飞翔,想着小鸟可以飞,为什么人们不能飞?你能给人们增添翅膀吗?他突然想到气球可以没有翅膀就飞向天空,那对人体不起作用吗?因此,他发现了一种会产生气体的粉末,让一个小朋友喝掉它,看看他是否可以像气球一样飞翔。但是,过了一会儿,小伙伴的肚子受伤并大声喊叫,几乎把他的生命送了出去。为此,爸爸粉碎了他的话,并说将来将不允许他进行实验。但是爱迪生仍然不服气,他说:“我不做实验,我怎么知道人们会飞吗?”

[启示]

我们应该向爱迪生学习。实际上,我们比爱迪生更有可能成为发明家。因为我们生活在一个幸福而富裕的家庭,只要我们从童年开始就观察,热爱我们的大脑并拥有一双充满爱心的双手,我们还可以发明许多有益于人类的事物,为人类的进步做出贡献。

——

下一条: 换装1.3T还够豪华吗? 全新B级运动旅行车抢先看