莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

暑期扎堆请年假 携娃出游变“受累”——假期“恶补式旅游”为哪般


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-09 点击:1900



新华社兰州,9月1日刊:暑假,请请年假,带一个婴儿去旅行,成为“涉足”什么是“旅游不发达”假期?

新华社记者任卫东,白丽萍,刘能静

随着夏天的结束,有孩子的家庭回到了家,但是夏天旅游的困境仍然很新鲜。学生的假期导致家庭旅行,这使一些热点“爆炸”。很难提高酒店价格。高铁很难买票。为了使“休闲游”变成“参与旅行”,花了很多假期。

风景名胜区“人山海”成夏季主要风景

今年夏天,充满风景名胜的新闻占据了很多头条新闻。游客满座,梵净山风景名胜区已连续9天售罄。丽江玉龙雪山已经达到了连续几天的最大承载量,景区对此公告发布了限流措施。 7月31日之前,八达岭长城风景区共接待游客223万人,四次发出红色警告.

四川敦煌旅游的孙力说:“长假仅是春节和十一日。其他小假期不能远行,不适合外出参观春节。 “有网友发推文:这边风景名胜山人山人海;另一方面,操场上长着巨龙。旅程开始时,酒店门票太高;或者返回时很难找到高速火车,并且大大减少了旅行经验。

实际上,为了引导和控制客流,许多景区都出台了相应的政策。一些景点使用网站,广播,手机短信和景点展示来告知游客拥挤程度,景点的承载能力,甚至门票销售限制。但是,在夏季超过一个月的时间里,长期旅游需求是一个集中的释放期,这些措施的作用可能非常有限。

文化旅游部门工作人员表示,风景名胜区的承载能力有限,游客的激增对风景名胜区的管理提出了巨大的挑战。据甘肃省敦煌市名沙山风景名胜区的工作人员介绍,在7月至8月的学生假期期间,景区每天接待4万多人。

此刻,随着夏天的结束,许多风景名胜区的“红火时期”逐渐降温。在一些城市和风景名胜区,即使在短短几天内,酒店价格也从夏季的几千美元下降到了两三百元,居民也变得很少。

假期“旅游不足”归结于儿童

知道风景名胜区是“人山人海”,为什么它仍然“偏向老虎山”?成千上万的人因为孩子而拥挤和疲倦。在观察了几个热点之后,记者发现与学生一起旅行的家庭和大学生是夏季和冬季假期旅行的主要对象。

孩子们通常去上课,并与孩子一起放弃5月1日至11日的公共假期。父母可以带孩子“风”,只有暑假和寒假。

兰州艺术大学教授高亚芳认为,旅游业的繁荣基本上与儿童的寒假和暑假重叠。只要孩子们有自由旅行,父母就会想办法带走他们宝贵的年度假期。

因此,许多父母必须休年假以休假。在一起休年假,分批休假?让许多单位公司陷入“两个困难”的境地。一些单位和企业负责人说,一方面,对于某些特殊行业,夏天是最繁忙的时间,工作任务繁重;另一方面,工人确实有年假的实际需要,这种矛盾很难平衡。

我竭尽全力休年假,夏天带孩子去旅行,但我很累。 “我的孩子上了一年级,经历了整个暑假。”兰州市民王岩无奈地说:“我原本想去云南,机票酒店价格高,高铁不是机票还是没有机票,直接放弃了。我们选择去西安,天气很热,每个人都会和尚。今年夏天就是这样。”

动态调整假期,丰富儿童经验

西北师范大学旅游学院院长分析了旅游业必须走“快车道”的多重荣誉分析,首先要确保国民“拥有虚假学位”。集中度假不可避免地会导致游客聚集在一起并成为热点。如果对中,小学假期进行动态调整,不仅可以在一定程度上为景区降温,而且可以延长旅游资源的“适期”。

实际上,2014年8月9日,国务院发布了《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,以鼓励高校适应学校发展,增加春假。国务院办公厅最近发布的《《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》》也提出实行带薪休假制度,鼓励单位和职工共同工作,个人需要安排灵活的年休假和高峰休假。

假期是对工作和学习后身心健康的有效调整。他们不是“冲向空中”的艰苦战斗。高亚芳说:“让父母根据学生的休假时间选择自己的带薪休假时间,这不仅可以减轻风景名胜区的负担,还可以使家庭旅行成为一种真正的享受。”

“您可以考虑从暑假开始前花5天时间分别设置春季和秋季假期。”兰州市第十四中学校长姚芙蓉说:“暑假和寒假的初衷不是旅行,而是避免高温。寒冷的天气让学生有时间放松身心。如果设置了春假,则不会增加或减少中小学教师和学生的放假天数,也不适合出差,在这个季节,家长可以选择带孩子去春假或秋假。

资料来源:新华网

http://kids.swissecret.org.cn

下一条: 合成研判、串并分析,皋兰县局破获案件6起