莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

哈登放心吧!双后撤步已被官方认可 连续两年联盟为他修改规则


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-09 点击:1211



哈登的后撤步已经成为他的专属标签,ESPN甚至把这个动作列为引领时代潮流的标志,和乔丹的后仰,大梦的梦幻脚步一样震撼。对于哈登来说还有一大利好,那就是NBA官方已经确定,他的后撤步正式成为合法动作,不再存在争议。

NBA此次给出了关于收球动作的明确定义为:运球时收球后,可以走两步再传球或投篮,收球之后,持球运动员的一只脚触地或者两只脚同时触地算第一步。如果仅从字面上的规则来看,如果正确地完成哈登式的后撤步三分,那将是合乎规则的。”

' data-lazy='1' data-height='379' data-width='640' width='640' height='auto'>

一直以来,哈登的双后撤步总是被诟病,库里有时候模仿哈登的动作被吹了走步,包括哈登自己,裁判有时候把握不好力度,也会吹罚走步。这一次联盟官方的一席话,给哈登吃了一颗定心丸,只要他连续的后撤步没有拖泥带水,就是合法的。

' data-lazy='1' data-height='385' data-width='640' width='640' height='auto'>

早在去年夏天,联盟就制定了硬性规定,即故意制造一个犯规球,裁判会选择性地不予理睬。在17-18赛季,哈登的三分罚球是他的秘密武器,最终被联盟拒绝。上赛季,他的双退让对手束手无策,但联赛也给哈登下了诅咒,即强行伸臂造成身体接触是进攻犯规。

'data-lazy='1'data-height='635'data width='583'width='583'height='auto'>;

在哈登的带领下,整个联盟开始了退却的趋势,以东奇克为首的年轻球员都把这当作自己的常规武器。哈登对此并不满意,他还发展出一个单腿三分落后的局面,新赛季可能会在联赛中杀掉四支球队。

“data-lazy=”1“data-height=”348“data-width=”500“height=”自动“>;”

当然,哈登的撤退也属于步行的范畴。例如,在与爵士的比赛中,哈登连续退了三步,进入了奥尼尔的五支舞。许多美国媒体嘲笑哈登的撤退。只要哈登不偷东西,多走两步,他的双退就没有问题。够了。

——

下一条: 奶茶,更大的生意在县城!