莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

数据看印度:印度交通事故“猛如虎”


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-08 点击:876



据《南方都市报》报道,9月20日,一辆载有30名中国公民的公共汽车在犹他州布莱斯峡谷国家公园附近发生交通事故,炸死4人,多人受伤。

交通事故总是出现在人们的视野中。交通安全是每个人都应注意的问题。遵守交通法规是避免交通事故的重要保证。

说到交通法规,我们的邻国印度最近修改了其国内机动车法律,以确保人们遵守交通法规,但是交通罚款却成倍增加,这引起了人们的关注,并引起印度媒体的关注和讨论。

印度确实有很多交通事故。据印度媒体报道,在不到五分钟的时间里,印度交通事故中至少有两人丧生,另外八人受伤。就交通事故而言,大多数事故发生在晴天,在空旷地区没有行人的道路上。

在一天的时间内,印度将在交通事故中丧生1,274人,至少有1,308人受伤,其中许多人是永久性残疾。在这些交通事故中丧生的人中,有86%是男人,而且在大多数情况下是家庭的主要经济支柱。这些年龄段在18-45岁的人群中,大多数人在该年龄段的生产力最高,被称为印度的人口红利。

根据印度政府的最新数据,仅在2017年,印度道路交通事故就有147,913人丧生,这一数字比过去65年印度洪水和暴雨中丧生的总人数高37.54%年份。

从2001年到2017年的17年中,道路交通事故共造成204.2万人死亡,8.23百万人受伤。一般而言,印度发生了791万起道路交通事故,平均每10分钟发生9起车祸。

在印度,最可能发生的交通事故是什么?据印度媒体报道,在所有道路交通事故中,有64.2%发生在直行道路上,弯道上发生交通事故的概率只有11.6%。

超速驾驶是道路交通事故的主要原因。 2017年,多达70%的事故归因于此,酒后驾驶的比例仅为3%。

此外,印度多达73%的道路交通事故是在晴朗的天气中发生的,只有9.5%的交通事故是在雨天发生的。发生事故的车辆中,有34%涉及两轮车,其次是轻型卡车,小汽车,吉普车和出租车,占25.4%。

这些数字充分表明了印度人热衷于超速驾驶和鲁re驾驶的事实。

万条道路,第一安全。中国人民应以印度为指导,更加注意交通安全,遵守交通规则,更好地保护自己和他人。

下一条: 出行必看!长春站加开列车、部分车次调整时间