莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

格力年度股东大会:董明珠称格力她一人说了算


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-10-08 点击:618



6月25日,在格力电器2017年度股东大会上,董明珠在回答年度不派息,芯片股价下跌以及没有收购新飞电器等问题时表现出霸气。

应对格力业绩激增的原因

格力电器2017年年度股东大会董明珠表示,如今持有100股格力电器的小股东人数已超过100人。可以看出,格力电器受到了前所未有的关注。

董明珠说,由于我说了算,格力电器在2012年至2017年期间卖出了7208亿元。这就是崔永元的“事实说”。

在2017年不派息

董明珠在对不分红的回应时说,希望所有人都明白为什么不分红,以使格力更强大。

4月25日,格力电器披露了其年度报告。 2017年营业收入1482.86亿元,同比增长37%,净利润224.02亿元,同比增长45%,创历史新高。

凭借如此出色的业绩,格力电器宣布公司没有2017年的股息计划。这是格力电器自2007年以来首次未派息。自上次以来已经有11年没有股息了。

拒绝收购新飞电器

大会上,董明珠给格力打了个电话。 “格力电气在空调领域拥有绝对的发言权。”

董明珠说,“过去也有人提出以40亿元人民币购买新航班的建议。我不同意,因为这是一个没有技术的企业,概念完全不同。您现在怎么看?”/p>

近年来,昔日的“冰箱之王”新飞公司已逐渐进入破产重组的状态。许多家电公司已经进入市场,包括国美,万宝,格力,奥玛,康佳等国内家电公司已经与新飞联系。有关负责人也多次访问新飞电器总部以取得该房屋。该公司的新飞行商标权开始生效。

应对芯片库存下降

董明珠说:“董明珠说,今年我要从事筹码,股票会下跌。为什么其他人从事筹码,股票会上涨,格力会下跌,因为我们确实在做。”

“如果行不通,中国的出路在哪里?”董明珠说。

董明珠说,格力空调明年都将使用自己的芯片。

董明珠当场对股东说:“希望您终身持有格力股票。我相信这是最好的选择。其他我不敢说,至少不要选择乐视。给您的炒作概念是吗?

响应格力的未来计划

董明珠当场展示了格力的计划。从平面图上可以看出,格力应该把重点放在四个主要领域,即空调,高端设备,生活用品和通信设备公司。

在图中,除家用电器外,格力还涉足高端设备行业,例如CNC机床和机器人以及IoT设备,移动电话,芯片,大数据等。芯片业务位于格力通讯设备公司。

下一条: 当萌娃露出“邪恶”表情,后背汗都出来了!