莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

《家有儿女》播了这么久,夏东海式教育方式依旧让人羡慕


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-30 点击:1799



最近《亲爱的热爱的》男女主人杨自力现在火上浇油,今年9月,即使拿着高校的旗帜,旗帜也被悬挂起来。

除了电视剧中的每个句子,这是一个经典的系列,互联网上还有一个段落可以突破。 “你儿时的童年似乎是一样的。”

我听说这句话很熟悉。据估计,许多90年代人都能记住《家有儿女》占主导地位的日子。

“你的童年,我的童年似乎是一样的。

学校礼堂上的小肩大包

新时代,新想法,新面貌和新面貌

快乐的学习,道德和美丽是强项目

.“

《家有儿女》于2005年播出,因为其诙谐幽默的情节和根深蒂固的线条,观众喜爱公众。除了记住刘星,夏雨,夏雪,观众还记得养三个皮儿。父母,夏东海和刘梅。

我不知道一些经典的线条是否还记得。

经过这么多年,《家有儿女》仍然受到人们的喜爱。除了这些令人印象深刻的系列外,由于它所反映的家庭教育方法,它也令人羡慕。这是一个值得反复学习的家庭。教育电影。

剧中隐藏的教育专家是夏东海。

我们可以从夏东海的言行中看到他对三个孩子的爱和尊重,无论是他自己的生活中的雪雨还是与养子刘星一样,甚至在电视连续剧结束后的十多年之后。夏东海的教育方法还是让我们羡慕。

善于发现孩子的优点

《家有儿女》一共有3个孩子,薛雪,成绩好,雨很可爱,很淘气,家长看了这部戏,总是叫我们做聪明的雪,或者可爱的雨,从来不学刘星那个黑帮,这是大多数家长的惯性。

就连刘梅妈妈也这么想,但其实每个孩子都有自己独特的一面。我们要做的是发现他的长处并激励他们。

了解儿童的权利

尊重是一个平常的话题,但它能做到多少呢?对待孩子夏东海总是给予足够的尊重。

肖小晓最近在青春期,总是精神上笨拙,举止异常。刘美本想进行秘密调查,但夏东海认为这不合适。“每个孩子在成长过程中都会有自己的秘密。”

我们每个人都有自己的隐私,孩子也不例外。然而,在现实生活中,一些家长把孩子当成自己的“私有财产”,干涉孩子的隐私:偷看日记、私自拆信、监听电话、秘密跟踪……所有这些都让孩子们感到很尴尬。

尊重隐私恰恰是社会文明进步的标志。

以身作则教育

夏东海是儿童编剧的导演。为了电视台的利益,他的工作单位的制片人谎称夏东海拒绝了好莱坞导演的邀请来实现这一目标。

但夏东海非常有原则。 “我一直在教育他们。说实话,诚实,说什么就是它,它是什么样的。”

学会建立对孩子的信心

我们都知道刘梅和夏东海是重组家庭。刘星和夏雪夏雨也没有关系。当夏雪被突如其来的新妈妈锻炼时,刘星已经成为夏东海的一员。夏东海无疑是能够最好地教育孩子,尊重孩子的父母。他想成为一个好父亲,让刘星接受他。因此,当刘星的学校想要开设家长会时,他会自愿向老师和同学询问。宣布刘星不再是单亲家庭的孩子,他有一个新的父亲。

着名的精神病学家约翰鲍尔比提出了“依恋理论”:早期父母与子女的友谊将使儿童形成人际关系的“内部工作模式”。

简而言之,父母的陪伴和对孩子的爱对孩子的个性至关重要。

在了解如何与您相处的同时,还必须尊重孩子并保持适当的距离。这是一个每个父母都需要终身衡量的命题。

我们找到孩子,让他们的孩子发现世界。

下一条: 史上最幸运的放牛娃,抓阄当了皇上,为何死活不干?