莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

东航飞机上充电宝自燃!幸好空姐机智灭火


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-28 点击:811



科技日报2009.9.4我想分享

今天(9月4日)上午7点16分,中国东方航空MU2809南京 - 厦门航班在南京禄口机场起飞。飞机起飞后,机组人员按照程序灭火,因为一名乘客的充电宝被起火并吸烟并引发货舱内的烟雾警告。这架飞机于早上8点24分返回南京禄口机场并降落。事件的具体原因正在由公安机关调查。

事件发生后,一些网友写道,中国东方航空公司MU2809航班起飞后,机舱内发生了明火。记者在微博用户爆炸性的图片中看到,座位方被熏蒸。据报道,在事件发生时,空姐正在分发饭菜。看到这个,她立即用矿泉水灭火。整个过程中没有人员伤亡。

根据Flight Changquan APP,MU2809航班从南京飞往厦门。该航班的当前状态是回程航班。该航班是AIRBUSA320-251N NEO。这架飞机只有0.4岁。南京禄口机场的实际出发时间为07: 16和08: 24.

刚才,“东方航空公司”发出通知。

机场的响应也来了!

2019年9月4日,MU2809南京 - 厦门航班在南京禄口国际机场07,起飞。起飞后,由于一名乘客携带充电宝火灾烟雾并触发烟雾警告,船员按照程序处理火灾熄灭该飞机需要返回,并于08:24降落在南京禄口机场。事件原因正在由公安机关调查。

机场安检部门通过调查发现,旅客携带的充电宝额定容量为40.7WH,符合携带锂电池的乘客的有关规定。机场安检的乘客安全检查符合当地有关部门的规定。

机场特别提醒,在飞行过程中,锂电池产品如充电宝不允许检查,必须随身携带,外包装完好无损。标记清晰准确。额定能量应低于100WH,不能在机器上使用。

一直以来,飞行时携带和使用充电宝都有明确的规定。为什么是这样?

在今年7月由中国民用航空局发布的《关于加强通用航空短途运输旅客携带锂电池乘机安全管理工作的通知》中,提到短途旅客携带的手机,充电宝,电脑,照相机,平板电脑等电子设备均含有锂电池,他们在飞行途中发生碰撞在挤出,高温等的情况下,由于锂电池的内部短路,容易引起烟雾和火灾。

根据民航总局的规定,乘客只能随身携带锂离子电池电子设备,充电宝和符合标准要求的备用锂电池或手提行李。

那么,如果我在飞机上遇到锂电池并冒烟,我该怎么办?

审计:朱莉

收集报告投诉

今天(9月4日)早上7:16,中国东方航空公司MU2809南京至厦门航班在南京禄口机场起飞。飞机起飞后,携带充电宝的充电人员点燃烟雾并触发货舱烟雾警告。机组按照程序处理了火灾。然后飞机需要在上午8:24返回南京禄口机场并降落。事件的具体原因正在由公安机关调查。

事件发生后,一些网友发文称,中国东方航空公司MU2809航班的客舱在出发后开放。记者在微博上看到用户打破了座位侧面变黑的情况。据报道,事件发生时,乘务员正在分发饭菜。看到这种情况,火灾立即被矿泉水扑灭。整个过程中没有人员伤亡。

根据飞驰转APP的信息,MU2809从南京飞往厦门,目前的航班状态正在恢复,飞机型号为AIRBUSA320-251N NEO,飞机只有0.4岁。南京禄口机场的实际出发时间为07: 16,08: 24分钟,然后返回南京。

刚才,“

下一条: 15万买它准没错,同级唯一配备智能全时四驱的SUV车型,还很省油