莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

不文明养犬咋个治?委员建议:遛狗不拴绳,直接没收狗


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-27 点击:1709



邪恶的狗受伤,鬣狗不是缰绳,排泄物,狗和骚扰.近年来,越来越多的宠物狗进入了城市家庭。虽然宠物狗给育种者带来乐趣,但有些是不文明的,不守法。养狗行为也给其他公民带来了麻烦。据报道,经常有坏狗,坏狗和狗等事件。 “狗的兴趣”经常成为“狗问题”。

“每年夏天,医院急诊科患犬咬伤的人数都会大幅增加。许多人被通常的宠物狗随意咬伤。不文明的养犬已成为影响社会和谐稳定的重要因素。 7月22日,在陕西省人民医院,提到了不文明的养犬行为。省政协委员,医院血液病研究室主任魏旭仓说,医院急诊科经常接待被狗咬伤的病人。容忍痛苦,它也会在心灵上留下阴影。

根据西安市疾病预防控制中心的数据,西安市被咬狗的数量占全年的36%。 2018年,西安市狗诊门诊诊所共处理了88,050例犬伤,6月,7月和8月每天病例超过500例。

“尽管西安市已经发布了《西安市限制养犬条例》,但它已经阻止并限制了一些不文明的养狗行为,但总会有一些养狗者失去意识并将自己的养狗行为和狗般的心脏放在上面魏旭仓认为,主要原因是一些狗主人对狗文化意识薄弱,规则意识薄弱,并且不愿意遵守《西安市限制养犬条例》;另一方面,管理部门并不严格执法,不文明的养狗没有正常的行为。监管和惩罚的努力很小,甚至无所作为,导致不文明的养狗成为一个“难题”。

省政协委员魏旭仓

在今年的两届会议上,魏旭仓在《关于对不文明养犬行为实行常态化监管并加大处罚力度的提案》中提出了

1.明确执法部门的管理职责,城市管理,公安,卫生,防疫等部门将形成合力推进规范化监督;

2.加大处罚力度,严厉打击不文明的养犬行为调查,不加强狗狗,不清理狗狗,养狗,弃狗,发现狗只被没收,狗主人批评教育。一个好的,没有生命的狗;

3.由于坏狗受伤或人类出生,应依法严惩所有人;

4.充分发挥社会作用,鼓励和支持社区,财产,行业协会和其他组织共同管理养犬事务,共同抵制不文明的养犬行为。

依法养狗,养犬,是全社会的共识。根据《西安市限制养犬条例》第12条,西安实行了狗登记和年检制度。公众要养犬的,必须依法办理犬种登记证,并依法进行年检。公安机关办理犬只登记证时,将为犬只建立电子档案,并将电子标志注入犬只。与此同时,它将被分发给养犬人《文明养犬守则》,并且大多数养犬者应该依法和文明教育狗。

“西安市将每年集中精力进行1-2次文明养犬和养犬大型宣传活动。它还邀请西安市小动物协会等行业组织参与。“西安市公安局办公室主任马骥介绍,当西安正在进行集中整治时,所有区县支持部门也将组织社区,财产及有关管理部门在辖区内开展各种形式的法律文明养犬活动,并公布投诉和举报电话,方便市民。监督不文明的养狗行为。

如何减少流浪狗,防止人们“放弃狗”?

马吉说,收集流浪狗后,公安机关首先检查狗的情况,并用仪器扫描。如果他们发现带有电子徽标的狗,他们将通过电子文件检查所有者。如果被放弃,实际上,根据《西安市限制养犬条例》第5条第3款的规定,公安机关对滥用和弃狗的,处以200元至500元的罚款,并撤销[撤销]0x9A8B]以容纳狗。狗主人不得在五年内申请《养犬登记证》。

据了解,为了加强对西安市狗的管理,西安警方将重点整顿整个城市的不文明养犬行为,特别是在重点禁区内养犬的大型犬和强犬。如果不对狗进行检查,则不要求狗带牵引带和其他非法养犬行为,并严格按照有关规定处理。违反走出狗的规则,没有携带狗的登记证,受到严格教育,第二次依法,三次进入“黑名单”重点监督,被遗弃的狗,虐狗行为,将被撤销的狗注册证明狗不允许5年。

各界记者李蓉

下一条: 丰田推出全新TNGA小型车平台!可能是下一代雅力士使用的平台!