莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

保持水土 防风固沙——5000亩沙棘林植根“小江南”


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-25 点击:951



这个网络新闻(特约记者李大龙)近日,特约记者在吉安市,菜园等乡镇看到了蓬勃发展的沙棘林风,一片生机勃勃的景象,树干站得很高,年轻的叶子满了。沙棘树象征着经济,生态和社会效益,已经扎根于“小江南”。

沙棘扎根于这绿色的山绿水中

沙棘是世界上最古老的植物之一。它具有保持水土,防风沙,改良土壤,促进生态平衡的功能。在山西,陕西,黑龙江等地实现了大规模开发,取得了显着的经济效益和生态效益。效益。

富含维生素的沙棘果实

根据相关数据,沙棘果被称为维生素C之王,是药物和食物的植物宝。沙棘根,茎,叶,花和果实富含营养和生物活性物质,广泛应用于食品,医药,轻工等众多领域。可以说,沙棘的发展保护了生态,保护了环境,造福于国家和人民。

绿色的山丘是金山银山。吉林市福之达生态科技发展有限公司了解到吉安市生态环境优越,产业基础雄厚,经过多次实地考察,与台中,菜园等乡镇有关领导达成共识。发展沙棘种植业。随后,启动了“吉安流新沙棘种植专业合作社”的建立,引导当地农民发展。

泰尚村的大型沙棘树已经结实。

在乡镇领导的组织协调下,公司在吉安市几个乡镇调集了5000多亩土地,种植了30多万沙棘苗,其中包括菜园镇马园村2600亩。青石镇黄柏村800亩。

在植树季节,该公司雇用当地农民在基地工作,每个工人可挣几千元。记者在泰山村500亩沙棘基地看到,一些沙棘树已挂满果实,呈现出勃勃生机。

沙棘林间大豆双赢

台上村农民宋厚军告诉本报记者,他到磐石等地听课,试用沙棘产品。他认为,该项目具有良好的发展前景,有利于保护生态环境。他与乡镇领导沟通协调,流转土地500亩,种植沙棘苗。目前现场调查表明,苗木成活率很高。

据了解,通过走访和实地观察,当地不少农民萌生了种植沙棘的想法。预计到明年沙棘造林面积将大幅度增加。

下一条: 邯郸峰煤分局雷霆出击 成功端掉3个卖淫窝点