莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

跑步减肥并不适合所有人!这种损害不可忽视


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-24 点击:1625



大河健康网4天前我想分享

记者宋昆仑

在朋友圈中,越来越多的人在“开车”行驶路线和运行数据,“防晒”食品越来越少。早晨,大街小巷总是可以看到跑步者戴着耳机。

跑步之所以如此受欢迎是因为跑步具有许多体育运动所没有的优点,例如门槛低,成本低,场地不受限制以及操作简便。但是,河南省中医院骨关节炎科主任医师王尚增作为经常改变患者关节的整形外科医生,并不建议大家参加这种运动。

源网络的软骨损坏是不可逆的。 “跑步减重本质上是通过挑战和超越身体极限来改变身体的过程。”王尚增说,所有挑战和超越身体耐力的运动都会对身体的一个或某些部位造成不同程度的损害。但是,有些伤害是暂时的和可逆的。例如,肱二头肌肱肌肉(手臂肌肉)在健身房中举起铁杆会暂时受伤。肌肉恢复后,手臂周围会变粗。这种伤害是可逆的。但是,有些伤害是不可逆的,甚至是暂时无法察觉的,例如由于无法忍受的运动所造成的关节软骨的反复磨损是不可逆的。软骨可以看作是骨骼和跟骨之间的缓冲垫,可以减少骨骼之间的摩擦和振动。根据王尚增,关节软骨像薄冰一样光滑脆弱。从解剖学上讲,软骨没有血管和神经,这意味着关节软骨只能依靠关节液吸收营养。一旦损坏,自我修复的能力就很差,即使软骨严重受损,人体也不会感到疼痛,也不会停止对软骨的损害。临床上,一些患者由于膝盖疼痛而去医院。检查后,发现软骨完全磨损,并且软骨下的骨头暴露在外。因为刺激了骨骼上的神经,所以引起了疼痛。这时,通常只能通过手术治疗。王说,跑步并不适合每个人。尽管跑步是最受欢迎的运动,但它并不适合所有人。确切地说,某些人群不适合长期跑步,例如肥胖的人(BMI越高,跑步的风险越大),膝关节内翻(O型腿)或外翻(X型腿)畸形,过去膝盖韧带或半月板等重要的结构性损伤,老年人,有关节炎家族史的妇女等。王尚增建议,如果您想通过锻炼来减轻体重,可以用其他安全的运动代替跑步,例如游泳和骑自行车。如果您真的喜欢跑步,那么每天不要跑步超过7,000步,也不超过一个小时,请给软骨一点“呼吸”和自我修复的时间。

0x251D

版权声明

大河健康网

网址:

合作电话:

提交:

收集报告投诉

记者宋昆仑

在朋友圈里,越来越多的人在“驾驶”跑步路线和跑步数据,而越来越少的“阳光”食物;在早晨,街道和街道总能看到跑步者戴着耳机。

跑步之所以如此受欢迎,是因为它有许多运动所没有的优点,比如门槛低、成本低、空间不受限制、操作简单。然而,作为一名经常更换患者关节的骨科医生,河南省中医院骨关节炎科主任医师王尚增并不建议大家都参加这种锻炼。

网络软骨损害的来源是不可逆的。王尚增说:“减肥实际上是一个挑战,它挑战着身体,超越了身体的极限。”身体以外的所有挑战和动作都会受到不同程度的损害。身体的某些或某些部分但是,有些伤害是暂时的和可逆的。例如,体育馆中的熨斗会暂时损坏二头肌肌肉(手臂的肌肉),并且肌肉会恢复以获得较粗的手臂周围。这种损害是可逆的。有些伤害是不可逆的,并且可能会暂时消失,例如膝盖软骨的反复磨损是不可逆的。软骨可以看作是骨骼和骨骼之间的缓冲垫,可以减少骨骼之间的摩擦和振动。根据王尚增,关节软骨像一块薄薄的冰一样光滑而脆弱。从解剖学上讲,软骨没有血管和神经,这意味着关节软骨只能从关节液中吸收营养。一旦受损,自我修复能力就很差,即使软骨严重受损,人体也不会感觉到。疼痛并不能阻止软骨损伤。临床上,一些患者因膝盖疼痛而去医院。检查后,软骨被磨损并暴露在外,露出软骨下方的骨头,因为骨头上的神经受到刺激,引起疼痛。目前,通常只能通过手术治疗。跑步并不适合所有人。王尚增说,跑步虽然是最受欢迎的运动,但并不适合所有人。确切地说,某些人群不适合长期跑步,例如肥胖的人(BMI越高,跑步的风险越大),膝盖有内翻(O型腿)或外翻(X型腿)畸形。并有过膝关节韧带或半月板等重要结构性损伤,老年人,女性有关节炎家族史。王尚增建议,如果您想通过运动来减肥,可以用其他安全的运动来代替跑步,例如游泳和空自行车。如果您真的喜欢跑步,那么每天跑步不要超过7000步,也不要超过1小时,这样可以给软骨一点“呼吸”和自我修复的时间。

版权声明

大河卫生网

网站:

合作电话:

提交:

下一条: 国足归化有新进展!1人宣布入籍,未来他将身披国足战袍