莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

AI+小学:AI捕捉孩子打哈欠、坐姿,评估学习兴趣与效果


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-23 点击:1544



学生对学习和学习状态的兴趣可能反映在一个小动作中,如举手和打哈欠。但是,为了对课堂的整个过程进行长期的大规模分析和评估,过去存在很多技术障碍,需要大量的人力物力。

澎湃新闻记者近日从上海中医药大学附属凯威小学了解到,校正是建立一个智能课堂行为分析系统,采用姿态评估,表情识别,语言识别,关键词匹配等技术探索课堂教学过程的量化。分析。

自动分析学生的课堂行为?

通过收集坐,举手,站立,打哈欠等课堂行为,可以对学习状态,课堂效果和学习兴趣进行研究。

例如,教师使用特定数据来匹配录制的视频,以分析和反映特定教学课程的有效性。如果学生开始的情绪数据相对平淡,可以看出教师的课堂介绍略显缺乏。

同时,系统还可以收集与教师相关的课堂行为,如面向学生,行走,音量,语速和教师行走轨迹。基于这些数据,可以进行适当的教学改进建议。

教师跟踪热图

事实上,各种类型的图像设施一般都进入校园,但随着人工智能技术的增加,这些原始设备的利用率和输出效率仍有提升空间。

除了对课堂行为的准确评估外,学校还在构建智能环路测量系统,以校园安全物联网终端为载体,整合隐患调查,视频智能分析和预警,紧急广播,访客管理等子系统。和周界警报。全面提高校园安全管理水平。

孩子们是否在校园生活中笑容满面,向老师打招呼,主动拿起垃圾,排队整齐等良好行为,或快速移动,摔跤,打架,拥挤等危险行为,可能是被人工智能捕获。

校园安全系统?

同时,智能系统还可以收集学生手势的图像数据,如打哈欠,坐姿和行走姿势,并通过大量的数据积累和分析,识别和判断孩子的姿势倾斜,不良的坐姿和睡眠不好等预警报告。

运动姿态检测

此外,学校结合中医药大学附属小学的特点,开展了专项习题课程《元气小囡动起来》,结合智能图像评估系统。一方面,智能运动系统为学生提供标准练习,如伊金静和练习18;另一方面,视频设备和姿态估计算法用于评估和纠正学生的后续行动。

下一条: 他出生4周被父母抛弃:奶奶将他养大,26岁逆袭拍电影创24亿票房