莲花门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄媒:获释伊朗油轮已进入土耳其领海,搭载原油已出售,买家神秘


文章作者:www.ymxsw.cn 发布时间:2019-09-22 点击:1342



在英国被拘留期间,伊朗油轮“Grace 1”(现改名为“Adrian Daria 1”并在巴拿马取消该船舶登记后注册为伊朗人)未被接受。日常维护,发布后,英国人没有向它出售燃料。虽然格雷斯1号的保证金为9,950万美元现金,但大多数地中海国家拒绝进入该港口并拒绝向他们出售燃料。 Grace 1“很难用现有的燃料返回伊朗。

伊朗正在作出书面保证,以确保“格雷斯1号”不会被释放到叙利亚的巴尼亚斯港,英方将释放它,最初的消息显示“格雷斯1号”将会去希腊,但是在美国发出逮捕令后,希腊方面宣布不允许伊朗油轮进入其领海。这些评论担心石油燃料油轮无法在相关国家加油。燃料耗尽后,它会失去动力并漂浮在地中海上。

随后的消息显示,在被希腊拒绝后,“Grace 1”的目的地将是土耳其。根据俄罗斯卫星网络8月29日的一份报告,来自土耳其梅尔辛港的消息人士透露,“格雷斯1号”油轮目前正在进入土耳其领海,将在梅尔辛港卸下原油。卡塔尔半岛电视台报道称,伊朗政府发言人阿里拉比表示,根据目前的国际市场价格,格雷斯1号装载的210万桶石油已被出售,但拒绝透露买方的身份和合同条款。 Grace 1的石油总价值约为1300万美元,但鉴于伊朗的降价,价格可能低于1300万美元。

现在,买家基本上可以确定是一家土耳其公司。换言之,这家土耳其公司可能因购买伊朗石油而受到美国的制裁。土耳其一直是伊朗石油的大买家,但在美国批准伊朗石油出口后,土耳其方面停止进口伊朗石油。但现在一切都变了。土耳其和沙特阿拉伯的关系不太好。它与伊朗关系密切。土耳其在关键时刻夺取了伊朗210万桶石油也就不足为奇了。有报道称土耳其购买了非法石油。有许多报道说,土耳其在被占领土上购买石油,而以色列正在蹂躏中东地区。它直接指出幕后控制者是土耳其总统埃尔多安的儿子,但埃尔多安本人否认了这些报道。

下一条: 搞笑段子:相亲会上,她侃侃而谈,说她以前的男友如何开豪车…